Oxana Loly Egobia
четверг, 10.58
Курица в маринаде по-гречески

Курица в маринаде по-гречески

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Хотите чего-нибудь простого и очень ароматного? Тогда приготовьте курочку на гриле, предварительно пропитав ее восхитительным сливочным маринадом. Готовится такой маринад очень просто, но дарит настоящий взрыв вкуса!

Ингредиенты:
йогурт (без ароматизаторов) 1 стакан
курица (ножки, крылышки, пульки) 2 кг
лимон (средний) 1 шт.
оливковое масло 2 ст. л.
орегано сухое 1/2 ст. л.
перец черный молотый по вкусу
петрушка свежая 1/4 пучка
соль 1/2 ч. л.
чеснок 2 зубчика

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,7 г
Жиры 8,65 г
Углеводы 0,62 г
143
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевEkaterina Rakityanskaya Надежда БачуринаИрина Рыльская и 75 нравится
551 добавил себе
630
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт
Йогурт 1 ст.
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Птица
Курица
Курица 2 кг
Специи, пряности, добавки
Специи для маринада
Специи для маринада п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица в маринаде по-гречески - Шаг 1
Йогурт
Йогурт1 ст.
Курица
Курица2 кг
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.
Специи для маринада
Специи для маринадап/в
Чеснок
Чеснок2 зуб.

Итак, смешайте йогурт, оливковое масло, давленный чеснок, орегано, соль и черный перец. Добавьте лимонную цедру (натрите ее на мелкую терку) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки).
Тщательно перемешайте, а затем добавьте нарезанную петрушку. Маринад готов! Видите: все предельно просто.

Шаг 2
Курица в маринаде по-гречески - Шаг 2

Поместите куриное мясо вместе с маринадом в большой пластиковый пакет и закройте пакет, не оставляя в нем воздуха. Помассируйте пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо, и отправьте его в холодильник на 30 минут.

Шаг 3
Курица в маринаде по-гречески - Шаг 3

Теперь замаринованную курицу можно поджарить в сковороде или на гриле, а также запечь в духовке. Для последнего варианта разогрейте духовку до 190 градусов, поместите курицу в глубокий противень или кассероль…
И отправьте в духовку на 45-60 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой.
Примечание: в маринад можете положить еще немножко чеснока.

Тематические подборки

ПтицаЗапеченная курица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта