
Курица в медовом соусе
Порции | 2 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе, маринованное в кунжутном масле с соевым соусом, сахаром и красным вином, покрытое кляром и жаренное на растительном масле. Залейте куриное филе медовым соусом с кетчупом и уксусом, посыпьте семенами кунжута и подавайте с белым рисом.
245
КИЛОКАЛОРИЙ
|





Маринад:
Смешать в маленькой миске кунжутное масло с соевым соусом, сахаром и вином. Тщательно перемешать и перелить в пластиковый пакет.

Нарезать куриное филе кусочками по 3-4 см. Положить в маринад. Убрать в холодильник минимум на 30-40 минут (можно оставить на ночь).







Кляр:
Одновременно приготовить кляр. Смешать в небольшой миске муку с разрыхлителем, крахмалом, яйцом, водой и растительным маслом. Тщательно перемешать.
Налить растительное масло в кастрюлю, наполняя ее на 3-5 см ото дна. Поставить на сильный огонь и нагреть до 175С.
Соус:
Одновременно приготовить соус. Смешать в кастрюле сахар с медом, кетчупом, уксусом и табаско. Поставить на средний огонь и нагреть. Снять соус с огня и оставить, чтобы немного загустел.

Окунать кусочки куриного филе в кляр и опускать в горячее масло. Жарить 5-6 минут, чтобы подрумянилось.
Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.

Когда все куриное филе будет готово, переложить в миску, залить соусом и посыпать кунжутом.

Подавать с рисом.