
Курица с имбирем и чесноком
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень люблю индийскую кухню за ее пряность и остроту. Поэтому хочу предложить вам рецепт приготовления куриных бедер, который довольно прост и в то же время нереально вкусен. Прекрасный вариант для обеда за городом или тематической вечеринки. Подавать готовое мясо можно просто с зеленью и салатами, а так же с гарниром из отварного риса. Угощайтесь!
198
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления курицы с имбирем и чесноком нам понадобятся куриные бедра, йогурт, имбирь, чеснок, лук, острый перец, лавровый лист, куркума, перец черный, соль, масло для жарки.

Для начала необходимо замариновать куриные бедра. Для этого в чашу миксера выливаем йогурт, добавляем соль и куркуму.

Чистим корень имбиря, я взяла кусочек 1,5 см длинной.

Чистим чеснок.

Добавляем их в йогурт. Так же добавляем лавровый лист по желанию.

И взбиваем до однородности.

Получившимся соусом заливаем куриные бедра и оставляем в холодильнике минимум на 5 часов, накрыв миску пищевой пленкой. Я оставляла мясо мариноваться на ночь.

Далее лук нарезаем полукольцами.

Измельчаем чеснок.

И обжариваем их в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.

Нарезаем полукольцами острый перец.

Высыпаем его в сковороду и обжариваем все вместе пару минут.

Маринованные бедра вынимаем и убираем с него излишки маринада.

И выкладываем в сковороду на овощи.

Готовим мясо до полной готовности под крышкой, периодически переворачивая его.

Затем раскладываем по тарелкам. На гарнир очень хорошо подходит отварной рис.

И подаем.

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких!