Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Фрикадельки, приготовленные из любого мяса с чесноком и имбирем приобретают вкус, характерный для этих овощей. Конечно, он не доминирует в общей вкусовой гамме, но хорошо чувствуется, придавая пикантность. У меня фрикадельки из филе куриной грудки. Жира в ней нет, так что блюдо вполне себе диетическое. Нежность фрикаделькам придает соус из лука, моркови и сметаны.
140
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 20 мл |
Сметана 15% | 70 мл |
Мука пшеничная | 15 г |
Имбирь свежий (корень) | 20 г | |
Лук репчатый | 100 г | |
Морковь | 50 г | |
Чеснок | 20 г |
Куриное филе | 400 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Батон | 70 г |
Для приготовления фрикаделек с имбирем и чесноком потребуется:куриное филе, чеснок, имбирь, лук репчатый, белый батон, морковь, подсолнечное масло, сметана, соль, мука, перец черный молотый.
Куриное филе | 400 г |
Приготовьте фарш для фрикаделек. Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку.
Лук репчатый | 50 г | |
Имбирь свежий (корень) | 20 г | |
Чеснок | 20 г |
Имбирь, чеснок и лук очистите и помойте.