
Фрикадельки с имбирем и чесноком запеченные в духовке
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Фрикадельки, приготовленные из любого мяса с чесноком и имбирем приобретают вкус, характерный для этих овощей. Конечно, он не доминирует в общей вкусовой гамме, но хорошо чувствуется, придавая пикантность. У меня фрикадельки из филе куриной грудки. Жира в ней нет, так что блюдо вполне себе диетическое. Нежность фрикаделькам придает соус из лука, моркови и сметаны.
140
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления фрикаделек с имбирем и чесноком потребуется:куриное филе, чеснок, имбирь, лук репчатый, белый батон, морковь, подсолнечное масло, сметана, соль, мука, перец черный молотый.

Приготовьте фарш для фрикаделек. Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку.

Имбирь, чеснок и лук очистите и помойте.

Пропустите лук, чеснок, корень имбиря через мясорубку. Добавьте к куриному филе.

Белый батон замочите в холодной воде и через несколько минут отожмите. Пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш.

Посолите и поперчите фарш. Тщательно перемешайте.

Морковь очистите, помойте и натрите на терке.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к моркови.

Налейте в сковороду подсолнечное масло и припустите лук с морковью в сковороде на среднем огне, перемешивая в течение 7-8 минут. Добавьте соль по вкусу.

Лук с морковью выложите в форму для запекания.

Из приготовленного фарша сформируйте фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и отправьте туда фрикадельки. Как только фрикадельки закипят, варите их 10 минут и после достаньте из кастрюли.

Отварные фрикадельки выложите на лук с морковью в форму.

В мисочке смешайте сметану с мукой и двумя столовыми ложками холодной воды. Немного посолите и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Приготовленной смесью полейте фрикадельки с луком и морковью в форме.

Запекайте фрикадельки в духовке, разогретой до 180 гадусов 15-20 минут. Если за это время фрикадельки не подрумянятся, то поставьте их под гриль на несколько минут. Впрочем, этот румянец нужен чисто в эстетических целях, на вкус он не влияет.

Фрикадельки с имбирем и чесноком, запеченные в духовке готовы.

Подавайте фрикадельки с любым гарниром. У нас была гречневая каша. Приятного аппетита!