Patee. Рецепты
четверг, 11.53
Рийет из курицы

Рийет из курицы

Порция1
Время2 часа
КухняФранцузская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Рийет или рилет - это мясной паштет с более грубой текстурой, так как мясо для него не перемалывается и делится на волокна. Такой паштет готовят из пернатой, домашней птицы, из кролика, свинины, есть варианты рыбных рийетов. Родина этого паштета Франция, но сейчас они приобрели свою популярность и в других уголках мира. Хранят рийеты в банках или горшочках, залив их топленым маслом или жиром. Поскольку мой рийет не рассчитан на длительное хранение, я немножко добавила куриного бульона. Угощайтесь!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,03 г
Жиры 2,52 г
Углеводы 0,62 г
41
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
Julia StarИрина ШульгаИнна Удинскаяелена chyi и 21 нравится
136 добавили себе
161
5
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка 1 шт.
Куриное бедро
Куриное бедро 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 2 л
Специи, пряности, добавки
Гвоздика
Гвоздика 3 шт.
Кардамон
Кардамон 3 шт.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком 1 ч. л.
Сыры
Гауда
Гауда 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Рийет из курицы - Шаг 1

Для приготовления рийета из курицы нам понадобятся куриное мясо, вода для варки, соль, перец горошком, лавровый лист, лук, чеснок, кардамон, гвоздика, сыр Гауда.

Шаг 2
Рийет из курицы - Шаг 2
Куриная грудка
Куриная грудка1 шт.
Куриное бедро
Куриное бедро1 шт.

Курицу помыть и сложить в кастрюлю.

Шаг 3
Рийет из курицы - Шаг 3
Перец черный горошком
Перец черный горошком1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный1 шт.
Гвоздика
Гвоздика3 шт.
Кардамон
Кардамон3 шт.
Соль
Сольп/в

Добавить пряности и специи.

Шаг 4
Рийет из курицы - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.

Лук чистим и разрезаем на две половинки.

Шаг 5
Рийет из курицы - Шаг 5
Чеснок
Чеснок2 зуб.

Чистим чеснок.

Шаг 6
Рийет из курицы - Шаг 6

Добавляем их в кастрюлю к мясу.

Шаг 7
Рийет из курицы - Шаг 7
Вода
Вода2 л

Заливаем водой.

Шаг 8
Рийет из курицы - Шаг 8

Доводим до кипения, снимаем пену и готовим на минимальном огне в течении 2-2,5 часов.

Шаг 9
Рийет из курицы - Шаг 9

Готовое мясо должно легко отделяться от кости. Вынимаем его из бульона.

Шаг 10
Рийет из курицы - Шаг 10

Кости и кожу убираем, а мясо разбираем на волокна.

Шаг 11
Рийет из курицы - Шаг 11
Гауда
Гауда100 г

Сыр нарезаем на кубики или натираем на терке.

Шаг 12
Рийет из курицы - Шаг 12

Добавляем к мясу и перемешиваем.

Шаг 13
Рийет из курицы - Шаг 13

Готовый рийет из курицы складываем в банку и заливаем остатками бульона.

Шаг 14
Рийет из курицы - Шаг 14

Подавать рийет можно сразу же, но лучше дать ему настояться.

Шаг 15
Рийет из курицы - Шаг 15

Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Люсьен Оливье
Povar
Чахохбили из курицы
Грузинская кухня
41
330
3
Ирина Тернополь
ternopil
Чахохбили из курицы
Домашние рецепты
40
291
2
Зоя Шунина
Zoya7
Бланкет из курицы с картофелем и грибами
Французская кухня
261
1.82K
13
Patee. Рецепты
patee
Шницель из курицы
Домашние рецепты
106
644
7
Зоя Шунина
Zoya7
Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом
Французская кухня
152
994
1
Pinskaya Jenya
pinskayajane
Чахохбили из курицы
Грузинская кухня
16
216
0
Roksana Bekker
Roksana Bekker
Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée)
Французская кухня
20
165
2
Patee. Рецепты
patee
Фрикассе из курицы
Французская кухня
112
761
4
Patee. Рецепты
patee
Рагу из курицы с овощами и перловкой
Домашние рецепты
40
169
0
N. Anrieta
anrieta
Гуляш из курицы
Русская кухня
72
349
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта