
Рийет из курицы
Порция | 1 |
Время | 2 часа |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриный рийет (рилет) с сыром - это мясной паштет с более грубой текстурой, так как мясо для него не перемалывается и делится на волокна. Рийет из курицы готовят из пернатой, домашней птицы, из кролика, свинины, есть варианты рыбных рийетов. Родина этого паштета Франция, но сейчас они приобрели свою популярность и в других уголках мира. Хранят рийеты в банках или горшочках, залив их топленым маслом или жиром. Поскольку мой куриный рийет не рассчитан на длительное хранение, я немножко добавила куриного бульона. Угощайтесь!
41
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления рийета из курицы нам понадобятся куриное мясо, вода для варки, соль, перец горошком, лавровый лист, лук, чеснок, кардамон, гвоздика, сыр Гауда.

Курицу помыть и сложить в кастрюлю.

Добавить пряности и специи.

Лук чистим и разрезаем на две половинки.

Чистим чеснок.

Добавляем их в кастрюлю к мясу.

Заливаем водой.

Доводим до кипения, снимаем пену и готовим на минимальном огне в течении 2-2,5 часов.

Готовое мясо должно легко отделяться от кости. Вынимаем его из бульона.

Кости и кожу убираем, а мясо разбираем на волокна.

Сыр нарезаем на кубики или натираем на терке.

Добавляем к мясу и перемешиваем.

Готовый рийет из курицы складываем в банку и заливаем остатками бульона.

Подавать рийет можно сразу же, но лучше дать ему настояться.

Рийет из курицы готов. Приятного аппетита!