Порция | 1 |
Время | 2 часа |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриный рийет (рилет) с сыром - это мясной паштет с более грубой текстурой, так как мясо для него не перемалывается и делится на волокна. Рийет из курицы готовят из пернатой, домашней птицы, из кролика, свинины, есть варианты рыбных рийетов. Родина этого паштета Франция, но сейчас они приобрели свою популярность и в других уголках мира. Хранят рийеты в банках или горшочках, залив их топленым маслом или жиром. Поскольку мой куриный рийет не рассчитан на длительное хранение, я немножко добавила куриного бульона. Угощайтесь!
41
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриная грудка | 1 шт. | |
Куриное бедро | 1 шт. |
Соль | п/в |
Вода | 2 л |
Гвоздика | 3 шт. | |
Кардамон | 3 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный горошком | 1 ч. л. |
Гауда | 100 г |
Для приготовления рийета из курицы нам понадобятся куриное мясо, вода для варки, соль, перец горошком, лавровый лист, лук, чеснок, кардамон, гвоздика, сыр Гауда.
Куриная грудка | 1 шт. | |
Куриное бедро | 1 шт. |
Курицу помыть и сложить в кастрюлю.
Перец черный горошком | 1 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Гвоздика | 3 шт. | |
Кардамон | 3 шт. | |
Соль | п/в |
Добавить пряности и специи.