Katerina P
воскресенье, 13.17
"Стир фру" курица со стручковым горошком

"Стир фру" курица со стручковым горошком

Порции4
Время40 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Сочная курочка, азиатские мотивы, очень быстро, а самое главное вкусно.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,54 г
Жиры 3,6 г
Углеводы 9,16 г
103
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александр Олегович и 1 нравится
29 добавили себе
31
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешать мед, соевый соус, кунжутное масло и кукурузную муку. Добавить куриные грудки целиком, все хорошо перемешать. Оставить мариноваться хотя бы на час. Лучше на ночь в холодильнике.

Шаг 2

Нагреть духовку до 180 градусов

Шаг 3

Нагреть сковородку, когда горячая, добавить масло и пожарить курицу на одной стороне 2 минуты, а потом на другой 2 минуты.
Довести до полного приготовления в духовке, примерно 15-20 минут.
Переложить в тарелку и на крыть фольгой, что бы не остыла.

Шаг 4

Зеленый лук тонко нашинковать
Чеснок пропустить через чесноко-давилку
Имбирь натереть
Острый перец тонко нарезать а потом нарубить на мелкие кусочки
Стручковый горох нашинковать пополам, по всей длине
Красный перец тонко нашинковать
Нагреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло
Обжариваем сначала зеленый лук, чеснок, имбирь, острый перец и обжариваем 2 минуты.
Теперь добавляем стручковый горох, красный перец, и обжариваем с минуты.
Добавляем воды, закрываем крышкой на 2-3 минуты.
Добавляем устричный соус и кунжутное масло. Перемешиваем.

Шаг 5

Отвариваем рис
Курицу нарезаем
Сначала на блюдо укладываем овощи, а сверху курицу.
Сверху так же можно добавить кинзу
Подаем с рисом

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта