Katerina P
воскресенье, 13.17
"Стир фру" курица со стручковым горошком

"Стир фру" курица со стручковым горошком

Порции4
Время40 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Сочная курочка, азиатские мотивы, очень быстро, а самое главное вкусно.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,54 г
Жиры 3,6 г
Углеводы 9,16 г
103
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александр Олегович и 1 нравится
29 добавили себе
31
5
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый
Горох зеленый
300 г
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
п/в
Крупы
Рис жасмин
Рис жасмин
п/в
Масла, жиры
Кунжутное масло
Кунжутное масло
4 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука кукурузная
Мука кукурузная
2 ст. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
1 ч. л.
Лук зеленый
Лук зеленый
3 пуч.
Чеснок
Чеснок
2 гол.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
2 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2 ст. л.
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
0,5 ст.
Устричный соус
Устричный соус
0,3 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
1 шт.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мёд
Мёд
2 ст. л.
Соевый соус
Соевый соус
0,5 ст.
Кунжутное масло
Кунжутное масло
2 ч. л.
Мука кукурузная
Мука кукурузная
2 ст. л.
Куриная грудка
Куриная грудка
2 шт.

Смешать мед, соевый соус, кунжутное масло и кукурузную муку. Добавить куриные грудки целиком, все хорошо перемешать. Оставить мариноваться хотя бы на час. Лучше на ночь в холодильнике.

Шаг 2

Нагреть духовку до 180 градусов

Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ч. л.

Нагреть сковородку, когда горячая, добавить масло и пожарить курицу на одной стороне 2 минуты, а потом на другой 2 минуты.
Довести до полного приготовления в духовке, примерно 15-20 минут.
Переложить в тарелку и на крыть фольгой, что бы не остыла.

Шаг 4
Лук зеленый
Лук зеленый
3 пуч.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Чеснок
Чеснок
2 гол.
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
1 шт.
Горох зеленый
Горох зеленый
300 г
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Вода
Вода
2 ст. л.
Устричный соус
Устричный соус
0,3 ст.
Кунжутное масло
Кунжутное масло
2 ч. л.

Зеленый лук тонко нашинковать
Чеснок пропустить через чесноко-давилку
Имбирь натереть
Острый перец тонко нарезать а потом нарубить на мелкие кусочки
Стручковый горох нашинковать пополам, по всей длине
Красный перец тонко нашинковать
Нагреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло
Обжариваем сначала зеленый лук, чеснок, имбирь, острый перец и обжариваем 2 минуты.
Теперь добавляем стручковый горох, красный перец, и обжариваем с минуты.
Добавляем воды, закрываем крышкой на 2-3 минуты.
Добавляем устричный соус и кунжутное масло. Перемешиваем.

Шаг 5
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
п/в
Рис жасмин
Рис жасмин
п/в

Отвариваем рис
Курицу нарезаем
Сначала на блюдо укладываем овощи, а сверху курицу.
Сверху так же можно добавить кинзу
Подаем с рисом

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта