Анастасия Панаит
вторник, 19.18
Куриные сердечки со стручковой фасолью

Куриные сердечки со стручковой фасолью

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные сердечки- диетический продукт, самый полезный из всех субпродуктов. Из них можно приготовить множество вкусных вторых блюд, закусок, пудингов, начинок для пирогов и пирожков, где куриные сердечки будут выступать в качестве основного ингредиента или же быть ингредиентом второстепенным. Куриные сердечки легко сочетаются с другими продуктами, особенно овощами и крупами. Вкусное второе блюдо из куриных сердечек, тушеных в сметане со стручковой фасолью- это лёгкое в приготовлении и достаточно экономное блюдо домашней кухни. Подавайте его в горячем виде с любым гарниром, будь-то макаронные изделия, каши или вареные овощи!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,73 г
Жиры 10,86 г
Углеводы 2,65 г
139
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BРина ХаричХалина ИспирянLubov Kurova и 88 нравится
183 добавили себе
275
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные сердечки со стручковой фасолью - Шаг 1

Для приготовления вкусного второго блюда из куриных сердечек по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные сердечки, стручковая фасоль, лук белый, репчатый или фиолетовый, чеснок, сметана 15% жирности, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, вода.

Шаг 2
Куриные сердечки со стручковой фасолью - Шаг 2

В сотейнике или небольшой кастрюле обжариваем на подсолнечном рафинированном масле нарезанный полукольцами лук.

Шаг 3
Куриные сердечки со стручковой фасолью - Шаг 3

Добавляем к луку промытые куриные сердечки, с которых предварительно необходимо срезать лишний жир и плёнки.

Шаг 4
Куриные сердечки со стручковой фасолью - Шаг 4

Обжариваем на среднем огне куриные сердечки, периодически перемешивая, до изменения цвета. Куриные сердечки должны посветлеть.

Шаг 5
Куриные сердечки со стручковой фасолью - Шаг 5

Добавляем к куриным сердечкам сметану.

Шаг 6
Куриные сердечки со стручковой фасолью - Шаг 6

И вливаем горячую кипячёную воду. Добавляем соль по вкусу, перемешиваем. Доводим жидкость до кипения, убавляем огонь до минимального и готовим под крышкой в течении 20 минут.

Шаг 7
Куриные сердечки со стручковой фасолью - Шаг 7

Когда куриные сердечки станут мягкими и будут почти готовы, добавляем к ним в кастрюлю стручковую фасоль. Если фасоль была заморожена, то предварительно размораживать её не обязательно, хотя и лишним не будет.

Шаг 8
Куриные сердечки со стручковой фасолью - Шаг 8

Закрываем крышкой кастрюлю с куриными сердечками и фасолью, тушим в течении 7-8 минут сначала на среднем, а затем на минимальном огне. В конце приготовления добавляем в кастрюлю измельчённый чеснок и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 9
Куриные сердечки со стручковой фасолью - Шаг 9

Ещё минуту прогреваем куриные сердечки в сметанном соусе с фасолью и снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 10
Куриные сердечки со стручковой фасолью - Шаг 10

Куриные сердечки со стручковой фасолью в сметанном соусе готовы! Подаём блюдо к столу в горячем виде с любым гарниром по вашему вкусу, к примеру, с гречневой кашей.

Шаг 11
Куриные сердечки со стручковой фасолью - Шаг 11

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта