
Цыпленок в цитрусовом маринаде с начинкой
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Быстрый, легкий и праздничный рецепт цыпленка в цитрусовом маринаде. Маринад для цыпленка делается из меда, соевого соуса, сока лимона, дижонской горчицы и цедры лимона. Цыпленок в таком маринаде получается очень вкусным, нежным, с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой. Для начинки цыпленка используется яблоко, репчатый лук, кумкват, изюм. Начинка получается довольно таки вкусной, лук и яблоки прожариваются, кумкват дополняет цитрусовый маринад, а изюм придает начинке сладкий вкус. Такой цыпленок не останется в стороне. Обязательно попробуйте этот рецепт.
116
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления цыпленка нам понадобится: тушка цыпленка, яблоко, лук, лимон, кумкват, изюм, дижонская горчица, соевый соус, мед, соль,черный молотый перец.

Подготавливаем начинку для цыпленка.
Яблоко и репчатый лук порезать средними кусочками. Кумкват порезать на половинки. Выложить в глубокую миску, добавить изюм.
Все ингредиенты перемешать.

Цыпленка промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем.
Цыпленка начинить готовой начинкой.

Аккуратно проткнуть тушку шпажками насквозь, тем самым закрыв начинку внутри цыпленка.

Делаем маринад для цыпленка: В неглубокой миске смешиваем соевый соус и дижонскую горчицу.

Добавляем мед.

Добавляем сок четвертинки лимона.

Цедру четвертинки лимона измельчаем в блендере. Добавляем в маринад.

Затем, добавляем соль и черный молотый перец. Хорошо все перемешиваем до однородного состояния.

Готовым маринадом хорошо натираем цыпленка.Выкладываем цыпленка на противень или в форму для запекания. Убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.
В процессе жарки цыпленка, необходимо смазывать маринадом и жиром, который будет получаться в процессе жарки.

Готового цыпленка достаем из духовки. Вынимаем шпажки.

Перекладываем на сервировочное блюдо или тарелку, подаем к столу в горячем или теплом виде.

Приятного аппетита!