![Цыпленок в цитрусовом маринаде с начинкой](https://www.patee.ru/r/x6/03/43/3e/640m.jpg)
Цыпленок в цитрусовом маринаде с начинкой
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Быстрый, легкий и праздничный рецепт цыпленка в цитрусовом маринаде. Маринад для цыпленка делается из меда, соевого соуса, сока лимона, дижонской горчицы и цедры лимона. Цыпленок в таком маринаде получается очень вкусным, нежным, с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой. Для начинки цыпленка используется яблоко, репчатый лук, кумкват, изюм. Начинка получается довольно таки вкусной, лук и яблоки прожариваются, кумкват дополняет цитрусовый маринад, а изюм придает начинке сладкий вкус. Такой цыпленок не останется в стороне. Обязательно попробуйте этот рецепт.
116
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Цыпленок в цитрусовом маринаде с начинкой - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/43/3f/640x.jpg")
Для приготовления цыпленка нам понадобится: тушка цыпленка, яблоко, лук, лимон, кумкват, изюм, дижонская горчица, соевый соус, мед, соль,черный молотый перец.
![Цыпленок в цитрусовом маринаде с начинкой - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/43/40/640x.jpg")
Подготавливаем начинку для цыпленка.
Яблоко и репчатый лук порезать средними кусочками. Кумкват порезать на половинки. Выложить в глубокую миску, добавить изюм.
Все ингредиенты перемешать.
![Цыпленок в цитрусовом маринаде с начинкой - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/43/41/640x.jpg")
Цыпленка промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем.
Цыпленка начинить готовой начинкой.
![Цыпленок в цитрусовом маринаде с начинкой - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/43/42/640x.jpg")
Аккуратно проткнуть тушку шпажками насквозь, тем самым закрыв начинку внутри цыпленка.
![Цыпленок в цитрусовом маринаде с начинкой - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/43/43/640x.jpg")
Делаем маринад для цыпленка: В неглубокой миске смешиваем соевый соус и дижонскую горчицу.
![Цыпленок в цитрусовом маринаде с начинкой - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/43/44/640x.jpg")
Добавляем мед.
![Цыпленок в цитрусовом маринаде с начинкой - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/43/45/640x.jpg")
Добавляем сок четвертинки лимона.
![Цыпленок в цитрусовом маринаде с начинкой - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/43/46/640x.jpg")
Цедру четвертинки лимона измельчаем в блендере. Добавляем в маринад.
![Цыпленок в цитрусовом маринаде с начинкой - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/43/47/640x.jpg")
Затем, добавляем соль и черный молотый перец. Хорошо все перемешиваем до однородного состояния.
![Цыпленок в цитрусовом маринаде с начинкой - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/43/48/640x.jpg")
Готовым маринадом хорошо натираем цыпленка.Выкладываем цыпленка на противень или в форму для запекания. Убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.
В процессе жарки цыпленка, необходимо смазывать маринадом и жиром, который будет получаться в процессе жарки.
![Цыпленок в цитрусовом маринаде с начинкой - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/43/49/640x.jpg")
Готового цыпленка достаем из духовки. Вынимаем шпажки.
![Цыпленок в цитрусовом маринаде с начинкой - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/43/4a/640x.jpg")
Перекладываем на сервировочное блюдо или тарелку, подаем к столу в горячем или теплом виде.
![Цыпленок в цитрусовом маринаде с начинкой - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/43/4b/640x.jpg")
Приятного аппетита!