
Куриные крылышки в чайном маринаде с травами
Порции | 4 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные крылышки, сочные, с аппетитной корочкой, любят все, ну или почти все:) Их можно запекать в духовке, готовить на гриле, над углями во время пикника, а сколько маринадов можно испробовать для того, чтобы придавать крылышкам всё новые и новые вкусы! По этому рецепту крылышки получаются превосходными! Чайный маринад с букетом сухих итальянских трав прежде всего обеспечивает крылышкам красивый и ровный “загар”- корочка получается тёмно-кремовой, а травы придают им замечательный и не навязчивый, приятный пряный аромат. Чай обязательно должен быть чёрным, без каких-либо добавок и ароматизаторов, а итальянские травы можно заменить другими сухими травами по своему вкусу! Попробуйте крылышки по этому рецепту- вкусно, очень вкусно!
28
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления вкусных румяных куриных крылышек, запечённых в духовке, нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные крылышки, чёрный чай без добавок и ароматизаторов, чеснок, кипяток, смесь сухих итальянских трав, соль.

В глубокой миске соединяем чайную заварку, смесь сухих итальянских трав и соль.

Заливаем чай, травы и соль кипятком и перемешиваем. Отставляем миску с пряным “чаем” в сторону и дожидаемся, пока жидкость не станет тёплой.

Тем временем куриные крылышки (без последнего маленького сустава) промываем, удаляем при наличии все загрязнения, остатки перьев и слегка промокаем бумажным полотенцем.

Процеживаем тёплый чайный маринад через ситечко и заливаем им подготовленные куриные крылышки.

Добавляем нарезанный тонкими пластинками чеснок.

Перемешиваем всё и оставляем крылышки мариноваться в комнате минимум на 1 час, а ещё лучше- часа на 2!

По прошествии этого времени выкладываем куриные крылышки на решётку. Духовку разогреваем до 180 градусов. В духовку на нижнюю полку ставим противень с низкими бортиками. На уровень выше помещаем решётку с крылышками и запекаем их в течении 20 минут (желательно в режиме “конвекции”).

Готовые крылышки перекладываем на блюдо и подаём к столу!

Куриные крылышки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, сочными и имеют аппетитный чайный “загар”!
Приятного аппетита!