Порции | 4 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные крылышки, сочные, с аппетитной корочкой, любят все, ну или почти все:) Их можно запекать в духовке, готовить на гриле, над углями во время пикника, а сколько маринадов можно испробовать для того, чтобы придавать крылышкам всё новые и новые вкусы! По этому рецепту крылышки получаются превосходными! Чайный маринад с букетом сухих итальянских трав прежде всего обеспечивает крылышкам красивый и ровный “загар”- корочка получается тёмно-кремовой, а травы придают им замечательный и не навязчивый, приятный пряный аромат. Чай обязательно должен быть чёрным, без каких-либо добавок и ароматизаторов, а итальянские травы можно заменить другими сухими травами по своему вкусу! Попробуйте крылышки по этому рецепту- вкусно, очень вкусно!
28
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Чеснок | 3 зуб. |
Куриные крылышки | 15 шт. |
Соль | 1 ст. л. |
Вода | 1,5 л |
Смесь итальянских трав | 1 ч. л. |
Чай черный | 2 ст. л. |
Для приготовления вкусных румяных куриных крылышек, запечённых в духовке, нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные крылышки, чёрный чай без добавок и ароматизаторов, чеснок, кипяток, смесь сухих итальянских трав, соль.
Чай черный | 2 ст. л. | |
Соль | 1 ст. л. | |
Смесь итальянских трав | 1 ч. л. |
В глубокой миске соединяем чайную заварку, смесь сухих итальянских трав и соль.
Вода | 1,5 л |
Заливаем чай, травы и соль кипятком и перемешиваем. Отставляем миску с пряным “чаем” в сторону и дожидаемся, пока жидкость не станет тёплой.