Patee. Рецепты
пятница, 14.24
Куриные крылышки в чайном маринаде с травами

Куриные крылышки в чайном маринаде с травами

Порции4
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные крылышки, сочные, с аппетитной корочкой, любят все, ну или почти все:) Их можно запекать в духовке, готовить на гриле, над углями во время пикника, а сколько маринадов можно испробовать для того, чтобы придавать крылышкам всё новые и новые вкусы! По этому рецепту крылышки получаются превосходными! Чайный маринад с букетом сухих итальянских трав прежде всего обеспечивает крылышкам красивый и ровный “загар”- корочка получается тёмно-кремовой, а травы придают им замечательный и не навязчивый, приятный пряный аромат. Чай обязательно должен быть чёрным, без каких-либо добавок и ароматизаторов, а итальянские травы можно заменить другими сухими травами по своему вкусу! Попробуйте крылышки по этому рецепту- вкусно, очень вкусно!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,82 г
Жиры 0,77 г
Углеводы 0,15 г
28
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана МошенскаяРоман СергеевСЕМЁН СЕМЁНОВИЧAlexander Bunin и 42 нравится
185 добавили себе
231
5
Вам нужно
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные крылышки в чайном маринаде с травами - Шаг 1

Для приготовления вкусных румяных куриных крылышек, запечённых в духовке, нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные крылышки, чёрный чай без добавок и ароматизаторов, чеснок, кипяток, смесь сухих итальянских трав, соль.

Шаг 2
Куриные крылышки в чайном маринаде с травами - Шаг 2

В глубокой миске соединяем чайную заварку, смесь сухих итальянских трав и соль.

Шаг 3
Куриные крылышки в чайном маринаде с травами - Шаг 3

Заливаем чай, травы и соль кипятком и перемешиваем. Отставляем миску с пряным “чаем” в сторону и дожидаемся, пока жидкость не станет тёплой.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Полная версия сайта