Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Совершенно простой и вкусный рецепт приготовления сочных куриных бедер в луковом маринаде. Блюдо получается сытное и очень ароматное, куриное мясо нежное, пикантное и тает во тру. Для приготовлении этого блюда можно брать и куриные голени и грудинку, как вы любите, на ваше усмотрение. Главным здесь выступает луковый маринад, который придает куриному мясу особый аромат и пикантность. Блюдо готовиться быстро, продукты совсем не сложные, зато сытно и много, как раз на обед или ужин для всей семьи. Готовьте с удовольствием.
165
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 15 мл |
Лук репчатый | 500 г | |
Чеснок | 4 зуб. |
Куриное бедро | 1 кг |
Соль | 5 г |
Кетчуп | 50 г |
Паприка молотая | 2 г | |
Перец черный молотый | 2 г | |
Розмарин сушеный | 2 г | |
Тимьян сушеный | 2 г |
Для приготовления куриных бедер в луковом маринаде в духовке нам понадобиться: куриные бедра, чеснок, лук репчатый, паприка, кетчуп, тимьян, розмарин, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло.
Куриное бедро | 1 кг |
Куриные бедра вымыть, обсушить, кожицу снимать не нужно. Убрать в сторону.
Лук репчатый | 500 г |
Приготовим маринад, для этого лук очистить и крупно нарезать.
Чеснок | 4 зуб. |
В чашу блендера всыпать нарезанный лук, добавить 3-4 зубчиков чеснока. Перемолоть.
Паприка молотая | 2 г |
К дробленному луку добавить паприку.
Тимьян сушеный | 2 г | |
Розмарин сушеный | 2 г |
Так же добавить сушенные травы: розмарин и тимьян.
Подсолнечное масло | 15 мл |
Добавить подсолнечное масло и взбить еще раз в блендере до однородной кашицы.
Кетчуп | 50 г |
Туда же добавить кетчуп. Перемешать, маринад для куриных бедер готов.
Соль | 5 г | |
Перец черный молотый | 2 г |
Куриные бедра посолить и поперчить, хорошо руками их натереть.
Затем, куриные бедра хорошо натереть луковым маринадом со всех сторон. Закрыть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
После маринования куски курицы переложить в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания. Накрыть форму фольгой.
Запекать в предварительно разогретой до 200 С духовке, 30-40 минут. Затем убрать фольгу и запекать еще 30-50 минут или до готовности, при температуре 180 С.
Во время запекания 1-2 раза смазать куски курицы образовавшимся соком.
Куриное мясо по этому рецепту получается ароматное и очень сочное. Подавать такую курицу можно к любому гарниру.
Приятного аппетита!