Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Цыпленок “Табака” - прекрасное, праздничное блюдо, хотя его можно готовить и в будни. Ведь оно недорогое и простое. По классическому рецепту цыпленка жарят в специальной сковороде с крышкой, собственно от её названия и происходит название этого блюда. К сожалению, жареное не всем полезно, поэтому для тех, кто не может себе этого позволить, предлагаю рецепт блюда не менее вкусного, но менее вредного. А именно, запечь цыпленка со специями в духовке. Птица получается с хрустящей, золотистой корочкой, сочной и нежной.
171
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 10 г |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Сметана | 100 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Цыпленок | 1000 г |
Соль | п/в |
Горчица | 1 ч. л. |
Перец черный молотый | п/в | |
Смесь итальянских трав | 2 ч. л. |
Для приготовления цыпленка, запеченного в духовке “А-ля табака” потребуется:цыпленок, сметана, горчица, сухие травы по вашему вкусу, чеснок, подсолнечное масло, петрушка, соль и перец черный молотый.
Цыпленок | 1000 г |
Цыпленка весом 1-1,2 килограмма тщательно помыть и высушить бумажным полотенцем. Разрезать вдоль грудки.
Накрыть цыпленка пищевой пленкой и отбить молоточком с одной стороны.