Зоя Шунина
вторник, 07.13
Цыпленок в духовке "А-ля табака"

Цыпленок в духовке "А-ля табака"

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Цыпленок “Табака” - прекрасное, праздничное блюдо, хотя его можно готовить и в будни. Ведь оно недорогое и простое. По классическому рецепту цыпленка жарят в специальной сковороде с крышкой, собственно от её названия и происходит название этого блюда. К сожалению, жареное не всем полезно, поэтому для тех, кто не может себе этого позволить, предлагаю рецепт блюда не менее вкусного, но менее вредного. А именно, запечь цыпленка со специями в духовке. Птица получается с хрустящей, золотистой корочкой, сочной и нежной.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,65 г
Жиры 11,69 г
Углеводы 0,89 г
171
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maryna ЯненкоIrina BSnezhana MalinaХалина Испирян и 23 нравится
203 добавили себе
230
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Цыпленок в духовке "А-ля табака" - Шаг 1

Для приготовления цыпленка, запеченного в духовке “А-ля табака” потребуется:цыпленок, сметана, горчица, сухие травы по вашему вкусу, чеснок, подсолнечное масло, петрушка, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Цыпленок в духовке "А-ля табака" - Шаг 2

Цыпленка весом 1-1,2 килограмма тщательно помыть и высушить бумажным полотенцем. Разрезать вдоль грудки.

Шаг 3
Цыпленок в духовке "А-ля табака" - Шаг 3

Накрыть цыпленка пищевой пленкой и отбить молоточком с одной стороны.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

ПтицаЦыплёнок табака

Похожие рецепты

Полная версия сайта