
Куриные кармашки с начинкой в духовке 🍗
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,13 г
Жиры 4,47 г
Углеводы 3,47 г
107
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриное филе
800 г

Перец болгарский
1 шт.

Лук репчатый
0,5 шт.

Чеснок
2 зуб.

Помидоры (томат)
2 шт.

Сыр твердый
70 г

Сметана
2 ст. л.

Укроп
п/в
Ингредиенты для начинки
Шаг 2


Соевый соус
2 ст. л.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Мёд
1 ст. л.

Лимонный сок
1 ч. л.

Прованские травы
п/в

Чеснок
2 зуб.

Горчица
2 ст. л.
Ингредиенты для маринада
Шаг 3

Куриные грудки промойте, обсушите полотенцем.
Сделайте надрез вдоль грудки не до конца, и не прорезая донышко.
Сделайте надрез вдоль грудки не до конца, и не прорезая донышко.
Шаг 4

Затем такие же надрезы сделайте вбок: вправо и влево. Не прорезайте насквозь!
Получится кармашек.
Получится кармашек.
Шаг 5

Приготовьте маринад, смешав для него все составляющие (чеснок натрите на терке).
Выложите грудки, обмазав каждую маринадом.
Накройте пленкой, пусть постоит. Обязательно дайте грудкам хорошо промариноваться. Будет здорово, если они полежат в маринаде ночь, ну, а нет, то хотя бы полчаса как минимум.
Выложите грудки, обмазав каждую маринадом.
Накройте пленкой, пусть постоит. Обязательно дайте грудкам хорошо промариноваться. Будет здорово, если они полежат в маринаде ночь, ну, а нет, то хотя бы полчаса как минимум.
Шаг 6

Для начинки также смешайте все составляющие, нарезав их небольшими кубиками. Добавьте сметану и зелень.
Перемешайте.
Перемешайте.
Шаг 7

Каждую куриную грудку выложите на фольгу.
Кармашек плотно наполните начинкой: чем больше, тем лучше.
Заверните в фольгу.
Куриные кармашки с начинкой выложите на противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
Кармашек плотно наполните начинкой: чем больше, тем лучше.
Заверните в фольгу.
Куриные кармашки с начинкой выложите на противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
Шаг 8

Кармашки из куриного филе с начинкой готовы.
Можете открыть каждый конвертик и поставить под гриль, чтобы была корочка.
Я не стала этого делать.
Подавайте тут же, но и разогретыми они не теряют своих вкусовых качеств.
Можете открыть каждый конвертик и поставить под гриль, чтобы была корочка.
Я не стала этого делать.
Подавайте тут же, но и разогретыми они не теряют своих вкусовых качеств.