Anna Anna
четверг, 20.12
Куриные кармашки с начинкой в духовке 🍗

Куриные кармашки с начинкой в духовке 🍗

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,13 г
Жиры 4,47 г
Углеводы 3,47 г
107
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
15 добавили себе
17
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана
Сметана
2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
800 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ч. л.
Соусы
Горчица
Горчица
2 ст. л.
Соевый соус
Соевый соус
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Прованские травы
Прованские травы
п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
70 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные кармашки с начинкой в духовке 🍗 - Шаг 1
Куриное филе
Куриное филе
800 г
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Сыр твердый
Сыр твердый
70 г
Сметана
Сметана
2 ст. л.
Укроп
Укроп
п/в
Ингредиенты для начинки
Шаг 2
Куриные кармашки с начинкой в духовке 🍗 - Шаг 2
Соевый соус
Соевый соус
2 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Мёд
Мёд
1 ст. л.
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ч. л.
Прованские травы
Прованские травы
п/в
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Горчица
Горчица
2 ст. л.
Ингредиенты для маринада
Шаг 3
Куриные кармашки с начинкой в духовке 🍗 - Шаг 3
Куриные грудки промойте, обсушите полотенцем.

Сделайте надрез вдоль грудки не до конца, и не прорезая донышко.
Шаг 4
Куриные кармашки с начинкой в духовке 🍗 - Шаг 4
Затем такие же надрезы сделайте вбок: вправо и влево. Не прорезайте насквозь!

Получится кармашек.
Шаг 5
Куриные кармашки с начинкой в духовке 🍗 - Шаг 5
Приготовьте маринад, смешав для него все составляющие (чеснок натрите на терке).

Выложите грудки, обмазав каждую маринадом.

Накройте пленкой, пусть постоит. Обязательно дайте грудкам хорошо промариноваться. Будет здорово, если они полежат в маринаде ночь, ну, а нет, то хотя бы полчаса как минимум.
Шаг 6
Куриные кармашки с начинкой в духовке 🍗 - Шаг 6
Для начинки также смешайте все составляющие, нарезав их небольшими кубиками. Добавьте сметану и зелень.

Перемешайте.
Шаг 7
Куриные кармашки с начинкой в духовке 🍗 - Шаг 7
Каждую куриную грудку выложите на фольгу.

Кармашек плотно наполните начинкой: чем больше, тем лучше.

Заверните в фольгу.

Куриные кармашки с начинкой выложите на противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
Шаг 8
Куриные кармашки с начинкой в духовке 🍗 - Шаг 8
Кармашки из куриного филе с начинкой готовы.

Можете открыть каждый конвертик и поставить под гриль, чтобы была корочка.

Я не стала этого делать.

Подавайте тут же, но и разогретыми они не теряют своих вкусовых качеств.

Тематические подборки

ПтицаКурица в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта