elena muse
пятница, 09.21
Цыпленок в имбирном маринаде с овощами

Цыпленок в имбирном маринаде с овощами

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
легкое домашнее блюдо
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,41 г
Жиры 6,29 г
Углеводы 9,2 г
117
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана Анцифирова ШевченкоOlka SavchukЕлена Красотка нравится
19 добавили себе
22
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 5 шт.
Зелень и листовые овощи
Брокколи
Брокколи 0,5 шт.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 5 ст. л.
Овощи свежие
Картофель
Картофель 2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 гол.
Морковь
Морковь 2 шт.
Перец красный острый
Перец красный острый 1 щеп.
Помидоры черри
Помидоры черри 8 шт.
Чеснок
Чеснок 1 зуб.
Птица
Цыпленок
Цыпленок 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 1 ч. л.
Соль
Соль 1 щеп.
Соусы
Соевый соус
Соевый соус 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый
Кориандр молотый 1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 2 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Цыпленок
Цыпленок1 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло5 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый2 щеп.
Соевый соус
Соевый соус3 ст. л.
Соль
Соль1 щеп.
Чеснок
Чеснок1 зуб.
Кориандр молотый
Кориандр молотый1 щеп.
Мёд
Мёд1 ч. л.
Перец красный острый
Перец красный острый1 щеп.
смешать все ингридиенты и замариновать в этом соусе цыпленка минимум на 3 часа. В идеале на ночь
Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый1 гол.
Шампиньон
Шампиньон5 шт.
Морковь
Морковь2 шт.
Брокколи
Брокколи0,5 шт.
Картофель
Картофель2 шт.
Помидоры черри
Помидоры черри8 шт.
картофель нарезать червертинками. Меньше не стоит, потеряет форму. Морковь брусками толщиной в сантиметр и длиной 5-6 см. Лук также нарезать крупно, я режу головку на 8 частей дольками.
Шаг 3
цыпленка достали из маринада и обжариваем в глубокой сковороде либо сотейнике на небольшом количестве масла с двух сторон до золотой корочки. Убираем на тарелку. В этом же масле слегка обжариваем картофель, лук и морковь.
Шаг 4
цыпленка возвращаем в сковороду поверх овощей и доливаем воду, чтобы она почти покрывала овощи. Так они будут тушиться, а птичка будет готовиться на пару.
Шаг 5
тушим на медленном огне под крышкой около получаса. Затем сверху кладем соцветия брокколи, помидоры целиком и шампиньоны, порезанные на 4 части. Я добавила еще замороженную овощную смесь, получилось тоже вкусно. Готовим еще 10 минут и выключаем.
все готово! приятного аппетита!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта