
Цыпленок в имбирном маринаде с овощами
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
легкое домашнее блюдо
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,41 г
Жиры 6,29 г
Углеводы 9,2 г
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие

Картофель
2 шт.

Лук репчатый
1 гол.

Морковь
2 шт.

Перец красный острый
1 щеп.

Помидоры черри
8 шт.

Чеснок
1 зуб.
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Цыпленок
1 шт.

Подсолнечное масло
5 ст. л.

Перец черный молотый
2 щеп.

Соевый соус
3 ст. л.

Соль
1 щеп.

Чеснок
1 зуб.

Кориандр молотый
1 щеп.

Мёд
1 ч. л.

Перец красный острый
1 щеп.
смешать все ингридиенты и замариновать в этом соусе цыпленка минимум на 3 часа. В идеале на ночь
Шаг 2
картофель нарезать червертинками. Меньше не стоит, потеряет форму. Морковь брусками толщиной в сантиметр и длиной 5-6 см. Лук также нарезать крупно, я режу головку на 8 частей дольками.
Шаг 3
цыпленка достали из маринада и обжариваем в глубокой сковороде либо сотейнике на небольшом количестве масла с двух сторон до золотой корочки. Убираем на тарелку. В этом же масле слегка обжариваем картофель, лук и морковь.
Шаг 4
цыпленка возвращаем в сковороду поверх овощей и доливаем воду, чтобы она почти покрывала овощи. Так они будут тушиться, а птичка будет готовиться на пару.
Шаг 5
тушим на медленном огне под крышкой около получаса. Затем сверху кладем соцветия брокколи, помидоры целиком и шампиньоны, порезанные на 4 части. Я добавила еще замороженную овощную смесь, получилось тоже вкусно. Готовим еще 10 минут и выключаем.
все готово! приятного аппетита!
все готово! приятного аппетита!