
Курица с ананасами в кисло-сладком соусе
Порций | 7 |
Время | 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Как в ресторане
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,48 г
Жиры 0,57 г
Углеводы 8,26 г
68
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе порезать на кубики. Подготовить крахмал в чашке. Обмакнуть кусочки в крахмал и сразу же обжарить на сильном огне. Вынуть в отдельную посуду.
Шаг 2

Перец болгарский
1 шт.

Ананасы консервированные
200 г

Лук красный
1 шт.

Чеснок сушеный
п/в

Перец черный молотый
п/в

Паприка молотая
п/в

Устричный соус
1 ст. л.
Обжарить крупно порезанные: красный лук, перец болгарский (я взяла по половинке красного и желтого), вернуть курицу. Добавить перец, паприку, сушенный чеснок, устричный соус.
Шаг 3
В отдельной посуде смешать соевый соус с соком от ананасов, оставшийся в банке и крахмал. Размешать, чтобы не было комочков и влить в сковороду. Перемешать, чтобы равномерно покрыть курицу соусом. Подавать с рисом