
Куриные тефтели в сливочном соусе 👍🏼
Порций | 5 |
Время | 1 час 2 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,78 г
Жиры 7,18 г
Углеводы 9,05 г
143
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриный фарш
700 г

Рис
150 г

Яйцо куриное
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
1 шт.

Мука пшеничная
п/в

Подсолнечное масло
2 ст. л.
Ингредиенты для фрикаделек: Рис заранее отварить
Шаг 2


Сливочное масло
2 ст. л.

Мука пшеничная
2 ст. л.

Вода
400 мл

Сливки
100 мл

Паприка молотая
1 ч. л.

Петрушка
п/в
Ингредиенты для соуса
Шаг 3

1. В небольшую чашу положите все ингредиенты для тефтелей, кроме муки и масла.
Тщательно перемешайте и слепите небольшие шарики.
Куриные шарики обваляйте в муке и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Выложите мясные шарики на тарелку и уберите в сторону (если вы не хотите жарить шарики, а запечь, то в муке не обваливайте.
Выложите мясные шарики на противень и запекайте до золотистого цвета).
Тщательно перемешайте и слепите небольшие шарики.
Куриные шарики обваляйте в муке и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Выложите мясные шарики на тарелку и уберите в сторону (если вы не хотите жарить шарики, а запечь, то в муке не обваливайте.
Выложите мясные шарики на противень и запекайте до золотистого цвета).
Шаг 4

2. Приготовим соус.
Поставьте сковороду на плиту, убавьте огонь и положите 2 ст.л сливочного масла.
Когда масло полностью растопится, добавьте 2 ст.л. муки и перемешайте.
Не прекращая перемешивать, добавьте куриный бульон и сливки.
И в конце добавьте соль, перец и паприку.
Поставьте сковороду на плиту, убавьте огонь и положите 2 ст.л сливочного масла.
Когда масло полностью растопится, добавьте 2 ст.л. муки и перемешайте.
Не прекращая перемешивать, добавьте куриный бульон и сливки.
И в конце добавьте соль, перец и паприку.
Шаг 5

3. Продолжайте готовить на медленном огне, пока соус немного не загустеет.
Затем положите мясные шарики в соус и перемешайте так, чтобы каждый шарик был покрыт соусом.
Готовьте еще 5 минут, снимите с плиты и посыпьте сверху нарезанной петрушкой.
Готово! Подавайте сразу!
Затем положите мясные шарики в соус и перемешайте так, чтобы каждый шарик был покрыт соусом.
Готовьте еще 5 минут, снимите с плиты и посыпьте сверху нарезанной петрушкой.
Готово! Подавайте сразу!