
Хрустящая шаурма с настоящим соусом из шаурмичной.
Порций | 0 |
Время | 25 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Не постеснялась спросить у поваров в ресторане про соус к шаурме. Попробовала дома и была в восторге от вкуса! Теперь готовлю только так.
219
КИЛОКАЛОРИЙ
|











В миске смешиваем ложку столовую майонеза.

И ложку столовую сметаны.

Далее 1/3 чайной ложки паприки.

1/3 чайной ложки сухой Хмели-Сунели.

1/3 чайной ложки Красного перца Чили.

1/3 чайной ложки Максиканской приправы.

Выдавливаем два зубчика чеснока.

Перемешиваем и пусть пол часика настоится.











Готовим ингредиенты для шаурмы:
Корзина продуктов:
Лаваш (по количеству шаурмы)
Мясо готовое(у меня куриной филе)
Картофель
Капуста
Огурец
Помидор
Морковь по-корейски
Сыр
Зелень
Любимый соус

Берем цельный лаваш.
Я то место на которое накладываю складываю вдвое , чтобы не порвалось.
Смазала половиной соуса ! На этой стадии уже очень вкусно запахло 🥰

Затем нужно начинать с капусты, она без сока и поэтому тоже не прорвет лаваш.

Картофель многие любят в шаурме.
Готовлю я ее следующим образом: тру на терке для корейской моркови. На раскаленной сковороде с маслом обжариваю соломку.

Добавляем картофель и остальные овощи: огурец, помидор и корейскую морковь по вкусу - она безумно классно сочетается с картофелем.

По-больше курицы.

И выкладываем вторую часть соуса на птицу.

И на последок сыр и зелень.

Скручивают все разным способом, я совсем недавно увидела данный способ и он стал мне удобен.

И далее плотно скручиваем.

Жарим как вашей душе угодно, я бы на гриле хотела, но пока его у меня нет обжариваю на сковороде -гриль до румяной и хрустящей корочки лаваша.

Когда я попробовала , я очумела. Наверное, действительно правильно говорят, что в шаурме как раз главное соус.
А в соус вы влюбитесь - я обещаю!!!
Приятного аппетита!