Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Жареная куриная грудка с соусом из грибов с луком, чесноком и тимьяном, тушеных в белом вине и курином бульоне.
80
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино белое сухое (столовое) | 120 мл |
Куриный бульон | 120 мл |
Шампиньон | 220 г |
Подсолнечное масло | 2 ч. л. | |
Сливочное масло | 10 г |
Мука пшеничная | 1 ч. л. |
Лук-шалот | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриная грудка | 1 шт. |
Соль | 3 щеп. |
Перец черный молотый | 2 щеп. | |
Тимьян сушеный | 0,5 ч. л. |
Куриная грудка | 1 шт. |
Разрезать куриную грудку в длину пополам.
Подсолнечное масло | 2 ч. л. |
Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне.
Соль | 2 щеп. | |
Перец черный молотый | 2 щеп. |
Посыпать куриное филе солью и перцем с обеих сторон и положить в сковороду. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны, затем выложить на тарелку.
Лук-шалот | 2 шт. | |
Шампиньон | 220 г |
Положить в сковороду нарезанный шалот и грибы и обжаривать, пока не подрумянятся (3-4 минуты).
Чеснок | 2 зуб. |
Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
Вино белое сухое (столовое) | 120 мл |
Добавить вино и перемешать, соскребая со дна прилипшие кусочки продуктов. Тушить, пока жидкость полностью не выкипит.
Соль | 1 щеп. | |
Мука пшеничная | 1 ч. л. |
Добавить в грибную смесь 1 щепотку соли и муку. Обжаривать около 30 секунд, помешивая.
Куриный бульон | 120 мл |
Добавить бульон и довести до кипения. Варить 2 минуты, пока слегка не загустеет. Снять с огня.
Сливочное масло | 10 г | |
Тимьян сушеный | 0,5 ч. л. |
Добавить масло и тимьян и помешивать, пока масло не растопится.
Выложить грибной соус на куриное филе и подавать.