Алина Боджолян
вторник, 23.46
Курица с грибным соусом

Курица с грибным соусом

Порции2
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Жареная куриная грудка с соусом из грибов с луком, чесноком и тимьяном, тушеных в белом вине и курином бульоне.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,74 г
Жиры 3,48 г
Углеводы 2,09 г
80
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
3 нравится
24 добавили себе
27
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое) 120 мл
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон 120 мл
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 220 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 10 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ч. л.
Овощи свежие
Лук-шалот
Лук-шалот 2 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 3 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 2 щеп.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка
Куриная грудка1 шт.

Разрезать куриную грудку в длину пополам.

Шаг 2
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ч. л.

Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне.

Шаг 3
Соль
Соль2 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый2 щеп.

Посыпать куриное филе солью и перцем с обеих сторон и положить в сковороду. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны, затем выложить на тарелку.

Шаг 4
Лук-шалот
Лук-шалот2 шт.
Шампиньон
Шампиньон220 г

Положить в сковороду нарезанный шалот и грибы и обжаривать, пока не подрумянятся (3-4 минуты).

Шаг 5
Чеснок
Чеснок2 зуб.

Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1 минуту.

Шаг 6
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)120 мл

Добавить вино и перемешать, соскребая со дна прилипшие кусочки продуктов. Тушить, пока жидкость полностью не выкипит.

Шаг 7
Соль
Соль1 щеп.
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ч. л.

Добавить в грибную смесь 1 щепотку соли и муку. Обжаривать около 30 секунд, помешивая.

Шаг 8
Куриный бульон
Куриный бульон120 мл

Добавить бульон и довести до кипения. Варить 2 минуты, пока слегка не загустеет. Снять с огня.

Шаг 9
Сливочное масло
Сливочное масло10 г
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный0,5 ч. л.

Добавить масло и тимьян и помешивать, пока масло не растопится.

Шаг 10

Выложить грибной соус на куриное филе и подавать.

Тематические подборки

ПтицаКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта