Алина Боджолян
вторник, 23.46
Курица с грибным соусом

Курица с грибным соусом

Порции2
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Жареная куриная грудка с соусом из грибов с луком, чесноком и тимьяном, тушеных в белом вине и курином бульоне.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,74 г
Жиры 3,48 г
Углеводы 2,09 г
80
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
3 нравится
25 добавили себе
28
5
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Грибы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Разрезать куриную грудку в длину пополам.

Шаг 2

Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне.

Шаг 3

Посыпать куриное филе солью и перцем с обеих сторон и положить в сковороду. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны, затем выложить на тарелку.

Шаг 4

Положить в сковороду нарезанный шалот и грибы и обжаривать, пока не подрумянятся (3-4 минуты).

Шаг 5

Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1 минуту.

Шаг 6

Добавить вино и перемешать, соскребая со дна прилипшие кусочки продуктов. Тушить, пока жидкость полностью не выкипит.

Шаг 7

Добавить в грибную смесь 1 щепотку соли и муку. Обжаривать около 30 секунд, помешивая.

Шаг 8

Добавить бульон и довести до кипения. Варить 2 минуты, пока слегка не загустеет. Снять с огня.

Шаг 9

Добавить масло и тимьян и помешивать, пока масло не растопится.

Шаг 10

Выложить грибной соус на куриное филе и подавать.

Тематические подборки

ПтицаКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта