Порций | 9 |
Время | 15 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Шаурма — одно из самых популярных ближневосточных блюд, которое популярно практически везде. Я хочу представить вам рецепт домашней шаурмы с курицей — замечательного блюда, адаптированного под домашние условия. В восточной кухне мясо нанизывают на вертикальные вертела, которые вращаются вокруг своей оси, — их называют вертикальным грилем. По мере готовности мясо срезают острым ножом очень тонкими кусочками, затем дополнительно их измельчают. Мы же возьмем для приготовления домашней шаурмы копченную курицу. Это быстро, сытно, просто и вкусно, на приготовление шаурмы понадобится всего 15-20 минут, это зависит только от количества приготавливаемых порций.
123
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Капуста белокочанная | 300 г | |
Огурец | 200 г | |
Помидоры (томат) | 250 г |
Курица копчёная | 400 г |
Соль | 3 г |
Майонез | 50 г | |
Соус барбекю | 50 г |
Лаваш | 3 шт. |
Для приготовления шаурмы с курицей нам понадобятся лаваш тонкий, курица копченая (грудка, филе или окорочок), помидоры, огурец свежий, капуста белокочанная(можно пекинскую), майонез, соус барбекю (можно заменить кетчупом шашлычным) и соль.
Капуста белокочанная | 300 г |
Капусту мелко шинкуем.
Соль | 3 г |
Перекладываем в миску, солим и слегка мнем.