Asya Yan
воскресенье, 14.56
Отварная курица с грибным соусом

Отварная курица с грибным соусом

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Нежная курочка с сушеными грибами в соусе из йогурта, шампиньонов
В рецепте есть еще 1 корень петрушки, я не добавляла. Сушеные грибы в принципе тоже можно не добавлять)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,74 г
Жиры 2,4 г
Углеводы 2,11 г
86
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
17 добавили себе
17
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Сушеные белые грибы промыть, замочить на 15 мин в холодной воде. Корень петрушки очистить, вымыть. Куриное мясо промыть, положить в кастрюлю вместе с грибами и пет­рушкой, добавить лавровый лист и соль, залить 700 мл воды и варить на слабом огне до готовности, периоди­чески снимая образующуюся пену. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Шампиньоны промыть, нарезать ломти­ками. Зелень петрушки и укропа вымыть, мелко нарезать. Лук спассеровать в оливковом масле, добавить шампиньоны, залить 100 мл куриного бульона, тушить до го­товности. Охладить, смешать с йогуртом, посолить и по­перчить. Куриное мясо нарезать небольшими кусочка­ми, разложить по тарелкам, полить соусом и посыпать зеленью.

Тематические подборки

ПтицаКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта