
Отварная курица с грибным соусом
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Нежная курочка с сушеными грибами в соусе из йогурта, шампиньонов
В рецепте есть еще 1 корень петрушки, я не добавляла. Сушеные грибы в принципе тоже можно не добавлять)
В рецепте есть еще 1 корень петрушки, я не добавляла. Сушеные грибы в принципе тоже можно не добавлять)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,74 г
Жиры 2,4 г
Углеводы 2,11 г
86
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Лук репчатый
1 шт.

Петрушка
0,5 пуч.

Шампиньон
250 г

Укроп
0,5 пуч.

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Куриное филе
700 г

Лавровый лист сушеный
1 шт.

Йогурт
100 мл

Белый гриб
30 г
Сушеные белые грибы промыть, замочить на 15 мин в холодной воде. Корень петрушки очистить, вымыть. Куриное мясо промыть, положить в кастрюлю вместе с грибами и петрушкой, добавить лавровый лист и соль, залить 700 мл воды и варить на слабом огне до готовности, периодически снимая образующуюся пену. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками. Зелень петрушки и укропа вымыть, мелко нарезать. Лук спассеровать в оливковом масле, добавить шампиньоны, залить 100 мл куриного бульона, тушить до готовности. Охладить, смешать с йогуртом, посолить и поперчить. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, разложить по тарелкам, полить соусом и посыпать зеленью.