Зоя Шунина
суббота, 14.45
Куриные тефтели с гречкой в духовке

Куриные тефтели с гречкой в духовке

Порций6
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Казалось бы, тефтелями уже никого не удивишь. Но попробуйте их приготовить из куриного филе с добавлением отварной гречки. Они получаются очень нежными, сочными, пышными и вкусными. Хорошим дополнением к ним служит соус на основе растительного масла и муки. Вот так из самых обычных, недорогих продуктов можно сделать отличный, неординарный ужин или обед. К тому же блюдо диетическое и может быть рекомендовано для детского питания.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,32 г
Жиры 5,28 г
Углеводы 14,88 г
177
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Валентин КабуровМария ФроловаЕлена ЕгоркинаЕвгения Окутина и 27 нравится
143 добавили себе
174
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные тефтели с гречкой в духовке - Шаг 1

Для приготовления куриных тефтелей в духовке потребуется:куриное филе, гречневая крупа, лук репчатый, подсолнечное масло, мука, крахмал, соль.

Шаг 2
Куриные тефтели с гречкой в духовке - Шаг 2

Куриное филе помойте. Репчатый лук очистите, помойте. Пропустите через мясорубку филе и лук.

Шаг 3
Куриные тефтели с гречкой в духовке - Шаг 3

Сварите гречневую крупу. Для этого тщательно её переберите, помойте и выложите в кастрюлю. Налейте воду. Для этого количества крупы потребуется приблизительно 180-200 мл воды. Варите крупу до готовности, посолите в конце по вкусу.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

ПтицаКуриные тефтелиКурица в духовке

Похожие рецепты

Полная версия сайта