Куриные тефтели с гречкой в духовке
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Казалось бы, тефтелями уже никого не удивишь. Но попробуйте их приготовить из куриного филе с добавлением отварной гречки. Они получаются очень нежными, сочными, пышными и вкусными. Хорошим дополнением к ним служит соус на основе растительного масла и муки. Вот так из самых обычных, недорогих продуктов можно сделать отличный, неординарный ужин или обед. К тому же блюдо диетическое и может быть рекомендовано для детского питания.
177
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления куриных тефтелей в духовке потребуется:куриное филе, гречневая крупа, лук репчатый, подсолнечное масло, мука, крахмал, соль.
Куриное филе помойте. Репчатый лук очистите, помойте. Пропустите через мясорубку филе и лук.
Сварите гречневую крупу. Для этого тщательно её переберите, помойте и выложите в кастрюлю. Налейте воду. Для этого количества крупы потребуется приблизительно 180-200 мл воды. Варите крупу до готовности, посолите в конце по вкусу.
Отварную гречневую крупу добавьте к филе и луку. Всыпьте столовую ложку крахмала.
Посолите фарш по вкусу и тщательно перемешайте. Обычно мне хватает чайной ложки соли на это количество фарша.
Из приготовленного фарша мокрыми руками сформируйте круглые шарики - тефтели и выложите в форму.
Приготовьте соус для тефтелей. В сковороду выложите муку. Налейте подсолнечное масло.
Включите небольшой огонь и перемешайте муку с подсолнечным маслом, чтобы не было комочков.
Налейте 250 мл воды, посолите соус по вкусу. Проварите несколько минут перемешивая до загустения.
Залейте соусом тефтели. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку, заранее разогретую до 185-190 градусов на 30-35 минут.
Куриные тефтели с гречкой в соусе готовы.
Нежные, пышные, оригинальные и вкусные тефтели подавайте на обед или ужин с овощами и соленьями. Приятного аппетита!