Порций | 5 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Тефтели из куриного филе с грибами, запеченные в духовке с картофелем под соусом - полезное, вкусное и сытное блюдо. Грибы можно взять любые, у меня это шампиньоны, причем консервированные. Но если грибы из банки, то они должны быть не маринованными. Или просто возьмите свежие шампиньоны или вешенку. В соус кроме сметаны, томатной пасты, чеснока, можете добавить смесь сухих трав по вкусу. В целом куриные тефтели с грибами и картофелем в духовке блюдо очень гармоничное. Получаются тефтели сразу с гарниром.
103
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 100 г |
Сметана 15% | 200 мл |
Картофель | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Куриное филе | 300 г |
Соль | п/в |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в | |
Чесночный порошок | 1 ч. л. |
Батон | 70 г |
Для приготовления куриных тефтель с грибами в духовке потребуется: куриное филе, лук репчатый, шампиньоны, картофель, белый батон, сметана, томатная паста, сухой чеснок, соль и перец черный молотый.
Куриное филе | 300 г |
Приготовить фарш для тефтелей. Куриное филе помыть и перемолоть в мясорубке.
Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук почистить, помыть и также пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу.