
Куриная грудка с овощами в рукаве в духовке 🍗
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,04 г
Жиры 4,41 г
Углеводы 3,52 г
89
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие

Капуста цветная
200 г

Лук репчатый
50 г

Морковь
1 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Помидоры (томат)
1 шт.

Чеснок
2 зуб.
Птица
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриное филе
400 г

Лук репчатый
50 г

Морковь
1 шт.

Капуста цветная
200 г

Перец болгарский
1 шт.

Помидоры (томат)
1 шт.

Чеснок
2 зуб.

Оливковое масло
3 ст. л.

Соевый соус
2 ст. л.

Приправа для курицы
1 ч. л.
😉
Шаг 2

Переложите филе в глубокую миску, влейте масло оливковое первого отжима, соевый соус с пониженным содержанием соли, всыпьте приправу, перец свежемолотый и морскую соль. Кислоту никакую можно не добавлять, ее нам даст помидор во время запекания.
Шаг 3

Натрите грудку со всех сторон маринадом, оставьте в нем на какое-то время, минут на 15-20 минимум.
Шаг 4

Завяжите рукав для запекания с одной стороны, выложите в него нарезанный ломтиками репчатый лук и тоненько нарезанную морковь, чтобы она пропеклась со всеми овощами одновременно.
Шаг 5

Очистите перец от семян и плодоножки, нарежьте крупными кусками. Отделите соцветия капусты от кочерыжки, нарежьте помидор крупными ломтиками. Сложите все овощи в пакет.
Шаг 6

Переложите рукав с овощами в форму для запекания, выложите на овощи замаринованное куриное филе, полейте остатками маринада.
Шаг 7

Завяжите рукав, аккуратно распределите овощи по дну формы, но так, чтобы они находились под филе, таким образом сок, выделившийся из курицы во время приготовления, сделает их сочными и вкусными. Отправьте куриную грудку с овощами в рукаве в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 30-40 минут без конвекции.
Шаг 8

Спустя время аккуратно разрежьте рукав, переложите овощи в глубокие тарелки. Нарежьте филе тонкими ломтиками, положите рядом с овощами и полейте выделившимся соком.