Порции | 2 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовим блюдо для тех, кто любит погрызть поджаристые косточки! Куриные спинки, запеченные с грушей в духовке, - гвоздь программы сегодня.
Груша - приятное и очень сочное дополнение к хрустящей курочке. Подать такое блюдо можно для совместных посиделок с подружкой за бокалом вина или пива. А можно просто похрустеть с детьми на даче или завернуть в пергамент с собой на речку. В общем, любители всегда найдут применение!
174
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 40 г |
Чеснок | 5 г |
Курица | 500 г |
Соевый соус | 40 мл |
Перец черный молотый | 2 г | |
Тмин | 5 г |
Груша | 80 г |
Для приготовления куриных спинок, запеченных с грушей в духовке, возьмите куриные спинки (каркасы), масло, соевый соус, молотый перец, семя тмина и соль. На гарнир добавьте плотные груши (пакхам).
Курица | 500 г |
Спинки разморозьте, если они у вас в заморозке.
Спинки промойте, осушите и сложите для маринования в миску.
Оливковое масло | 20 г |
Влейте оливковое масло.
Соевый соус | 40 мл |
Добавьте пару ложек соевого соуса.
Перец черный молотый | 2 г |
Добавьте щепотку черного молотого перца.
Тмин | 5 г |
И семена тмина. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться, затянув пленкой минут 20 или больше.
Оливковое масло | 20 г | |
Чеснок | 5 г |
На сковороде разогрейте масло и бросьте раздавленный зубок чеснока.
Уложите плотно замаринованные спинки. Обжарьте на среднем огне, следите, чтобы не подгорели.
Переверните спинки, обжарьте с другой стороны.
Груша | 80 г |
У груши удалите сердцевину, разрезав ее на четвертинки.
Спинки уложите в форму для запекания, а грушу слегка прижарьте на сковороде в оставшемся жире.
Добавьте грушу в форму к спинкам и поставьте в духовку минут на 10-20 при 180-200 градусах.
Я туда же бросила детские сосиски, это не обязательно.
Вот и все! Куриные спинки.ю запеченные с грушей в духовке, готовы! Угощайтесь на здоровье!
Приятного аппетита!