
Диетические тефтели из куриного фарша с подливкой в духовке 🍗
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,48 г
Жиры 0,86 г
Углеводы 6,07 г
74
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
32
5
Вам нужно
Крупы
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриное филе
350 г

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Чеснок
1 зуб.

Рис
30 г

Томатный сок
250 мл

Прованские травы
0,5 ч. л.

Соль
1 ч. л.
Рис заранее отварить до полуготовности
Шаг 2

Куриное филе промыть под проточной холодной водой и обсушить. Лук и чеснок очистите. Порежьте мясо и лук на крупные кусочки и пропустите вместе с чесноком через мясорубку.
Включите разогреваться духовку до 180 градусов.
Включите разогреваться духовку до 180 градусов.
Шаг 3

Морковь очистите и натрите на средней тёрке. Добавьте к фаршу натёртую морковь, предварительно отваренный до полуготовности рис, соль по вкусу, перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 4

Мокрыми руками слепите тефтели одинакового размера и выложите в форму для запекания.
Шаг 5

Томатный сок нагрейте в сотейнике и проварите 2-3 минуты, добавив прованские травы, соль и перец по вкусу.
Шаг 6

Залейте тефтели томатным соусом и поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 30 минут.