Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные тефтели с фасолью в соусе - диетическое, полезное и вкусное блюдо. Готовится очень просто и относительно быстро. Понравится всем любителям блюд из фарша. Фасоль можно приготовить самим или купить консервированную. Подавайте тефтели с картофельным пюре, макаронами, овощами, соленьями.
107
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подготовьте ингредиенты для приготовления тефтелей: куриное филе, лук репчатый, батон, чеснок, фасоль, томатную пасту, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый, крахмал, лавровый лист.
Куриное филе помойте. Чеснок очистите и помойте. Белый батон или булку залейте холодной, кипяченой водой и через 5-6 минут отожмите. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.
Фарш посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сотейник. Налейте подсолнечное масло.
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку.
Пассеруйте лук с морковью 7-8 минут до прозрачности лука.
Томатную пасту смешайте с крахмалом и добавьте в сотейник с луком и морковью. Налейте 300 мл воды. Посолите и добавьте сахар по вкусу. Соус для тефтелей готов.
Из приготовленного фарша сформируйте тефтели и выложите в соус. Добавьте лавровый лист.
Накройте сотейник крышкой и готовьте тефтели 25 минут до готовности. После выложите консервированную фасоль. Можно фасоль сварить самим.
Перемешайте тефтели в соусе с фасолью. Посыпьте нарезанным укропом.
Тефтели с фасолью в томатном соусе готовы.
Подавайте на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!