
Куриные желудки с баклажаном в соусе
Порции | 3 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные желудки с баклажанами в соусе - простое, полезное, вкусное и диетическое блюдо, с бархатистым, нежным соусом. Польза этого субпродукта в большом содержании фолиевой кислоты и железа, а также калия, магния, марганца, меди. Блюдо ароматное и в меру острое благодаря чесноку. Подавать его можно с любым гарниром. На мой взгляд вкуснее всего с макаронами или картофельным пюре.
83
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Чтобы приготовить это блюдо возьмите следующие продукты: куриные желудки, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, баклажаны, морковь, томатную пасту, сметану, муку, соль и перец черный молотый.

Куриные желудки почистить, удалить жир и помыть. Разрезать на две части.

В кастрюлю налить столовую ложку подсолнечного масла и выложить куриные желудки. Тушить желудки 50-60 минут до готовности. Если в процессе приготовления вся жидкость выкипит, добавьте воды и готовьте пока желудки не станут мягкими.

Морковь и лук почистить, помыть. Мелко нарезать лук и морковь.

Нарезанный лук и морковь выложить на сковороду и налить подсолнечное масло.

Тушить овощи 10-12 минут перемешивая.

В кастрюлю с куриными желудками добавить тушеную морковь с луком.

Баклажан помыть, почистить и нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю с желудками, морковью и луком. Добавить 150 мл воды, посолить и поставить на плиту.

Тушить желудки с баклажанами 10-15 минут. Добавить томатную пасту и поперчить по вкусу. Перемешать.

Сметану выложить в мисочку.

Добавить в сметану муку и перемешать. Комочков не должно быть.

Добавить сметану с мукой в кастрюлю с желудками и овощами. Тушить еще 5-7 минут.

Чеснок почистить, помыть, измельчить любым способом. Добавить в готовое блюдо.

Перемешать все ингредиенты с чесноком.

Куриные желудки с баклажанами в соусе готовы. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!