Зоя Шунина
четверг, 11.13
Куриные желудки с баклажаном в соусе

Куриные желудки с баклажаном в соусе

Порции3
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные желудки с баклажанами в соусе - простое, полезное, вкусное и диетическое блюдо, с бархатистым, нежным соусом. Польза этого субпродукта в большом содержании фолиевой кислоты и железа, а также калия, магния, марганца, меди. Блюдо ароматное и в меру острое благодаря чесноку. Подавать его можно с любым гарниром. На мой взгляд вкуснее всего с макаронами или картофельным пюре.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,16 г
Жиры 3,16 г
Углеводы 4,51 г
83
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧKirill HgAlexander BuninIvan Zlobin и 30 нравится
177 добавили себе
211
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
20 мл
Молочные продукты
Сметана 15%
Сметана 15%
2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Субпродукты
Желудок куриный
Желудок куриный
500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные желудки с баклажаном в соусе - Шаг 1

Чтобы приготовить это блюдо возьмите следующие продукты: куриные желудки, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, баклажаны, морковь, томатную пасту, сметану, муку, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Куриные желудки с баклажаном в соусе - Шаг 2
Желудок куриный
Желудок куриный
500 г

Куриные желудки почистить, удалить жир и помыть. Разрезать на две части.

Шаг 3
Куриные желудки с баклажаном в соусе - Шаг 3

В кастрюлю налить столовую ложку подсолнечного масла и выложить куриные желудки. Тушить желудки 50-60 минут до готовности. Если в процессе приготовления вся жидкость выкипит, добавьте воды и готовьте пока желудки не станут мягкими.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

ПтицаКуриные желудочки

Похожие рецепты

Полная версия сайта