
Куриные ножки «Тандури»
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Диетическое блюдо
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,09 г
Жиры 7 г
Углеводы 2,19 г
127
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
7
5
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриная голень
4 шт.

Лимонный сок
50 мл

Йогурт
200 г

Чеснок
4 зуб.

Имбирь свежий (корень)
п/в

Куркума молотая
п/в

Перец кайенский (чили) молотый
п/в

Кориандр молотый
п/в

Тмин
п/в
Куриные ножки помыть, снять с них кожу (на диете кожу нельзя) и разрезать пополам (я решила полностью отделить мясо от кости). Выложить ножки в отдельную емкость и полить лимонным соком. В отдельной емкости смешать йогурт 0%, измельченный чеснок и специи.
Шаг 2

Мясо посолить, залить полученным соусом и поставить мариноваться в холодильник на 6 часов. После выложить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут, переворачивая и поливая остальным маринадом. Я добавляла не все специи и тоже получилось очень вкусно.