Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Этот рецепт сочетает в себе все то, что мы привыкли ждать от жареной курочки. Ведь нежное, хорошо приправленное мясо и хрустящая корочка - это именно то, что порадует даже самый взыскательный вкус.
176
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 10 г | |
Укроп | 10 г |
Масло виноградных косточек | 400 мл |
Простокваша | 500 мл |
Мука пшеничная | 400 г |
Лук репчатый | 50 г |
Куриная голень | 500 г |
Соль | 10 г |
Паприка молотая | 10 г | |
Перец черный молотый | 10 г |
Куриная голень | 500 г | |
Простокваша | 500 мл | |
Лук репчатый | 50 г | |
Укроп | 10 г | |
Петрушка | 10 г | |
Паприка молотая | 10 г | |
Перец черный молотый | 10 г |
Куриную голень замариновать на ночь (не менее 8 часов) в следующем маринаде: в простоквашу (можно также использовать кефир или йогурт) добавить крупно порезанный репчатый лук, зелень, паприку и черный перец.
Мука пшеничная | 400 г | |
Соль | 10 г | |
Масло виноградных косточек | 400 мл |
Смешать соль и муку (можно использовать также чесночную или луковую соль). В сковороде с толстым дном разогреть масло и выложить замаринованные и обваленные в муке куриные ножки. Жарить по 12-15 минут с каждой стороны до золотистого цвета. После обжарки выложить курочку на решетку, и дать маслу стечь.
Приятного аппетита!!!