Порция | 1 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные ножки – это готовый ужин, причем красиво оформленный.
325
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 20 ст. л. |
Сливки 30-33% | 100 мл |
Чеснок | 1 зуб. |
Куриное бедро | 8 шт. |
Соль | п/в |
Перец черный горошком | п/в |
Горгондзола | 150 г | |
Сыр твердый | 50 г |
Куриное бедро | 8 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный горошком | п/в | |
Подсолнечное масло | 20 ст. л. |
Бедра солим и перчим по вкусу. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем курицу и жарим по 2-3 минуты с обеих сторон до золотистой корочки. Перекладываем в огнеупорную форму.
Сыр твердый | 50 г | |
Горгондзола | 150 г | |
Сливки 30-33% | 100 мл |
Кладем в ковшик натертый твердый сыр и раскрошенный голубой, вливаем сливки.
Чеснок | 1 зуб. | |
Соль | п/в |
Ставим на умеренный огонь и при постоянном помешивании доводим до растворения сыра. Солим по вкусу, добавляем натертый чеснок и перемешиваем.
Выливаем соус поверх куриных бедер в форме.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности курицы, около 40 минут.
Подаем с остатками соуса, на гарнир идеальны спагетти или другая паста.