
Куриные ножки в медовой глазури
Порции | 3 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные ножки, покрытые мукой с креольской приправой и запеченные в духовке в глазури из меда с лимонным соком, соевым соусом и коричневым сахаром.
252
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С.
Смешать в миске муку с креольской приправой (рецепт креольской приправы можно найти здесь - http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=85713 ).
Обвалять куриные или окорочка в мучной смеси.
Растопить маргарин и налить половину в форму для запекания размером 20х30 см.
Положить ножки в форму и перевернуть, чтобы покрылись маргарином. Запекать около 30 минут.
Глазурь:
Одновременно смешать сахар с медом, лимонным соком, соевым соусом и оставшимся маргарином.
Достать куриные ножки и полить приготовленной глазурью.
Запекать еще 45 минут, до готовности мяса (несколько раз за это время достать из духовки и полить глазурью из формы).