
Больше не жарю! Котлеты в духовке и соус к ним!
Порций | 10 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Котлеты в духовке из куриного филе, получаются сочными и аппетитными, ничуть не хуже котлет на сковороде, к тому же, без лишнего жира. Домашние котлеты, это то, что любят все к любому гарниру, сохраняйте рецепт!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14 г
Жиры 3,37 г
Углеводы 3,55 г
102
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
46
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриное филе
700 г

Перец болгарский
100 г

Лук репчатый
1 шт.

Молоко коровье
50 мл

Соль
10 г

Перец черный молотый
10 г

Сметана
200 г

Чеснок
2 зуб.

Лимонный сок
2 ст. л.

Укроп
40 г
- Готовим фарш из куриного филе и лука, добавляем молоко. Солим и перчим по-вкусу.
- Мелко нарезаем болгарский перец и укроп, добавляем к фаршу.
- Формируем котлетки и выкладываем на противень, выстеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом.
- Отправляем котлеты в духовку на 25 минут при температуре 190 градусов.
- Готовим соус, добавляем к сметане измельченный чеснок, зелень укропа и лимонный сок, солим по-вкусу. Перемешиваем.
- Подавать котлетки рекомендую с таким соусом.
Всем добра, будьте здоровы!