
Курица с картошкой в сметанном соусе в духовке 🍗
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,42 г
Жиры 12,2 г
Углеводы 6,41 г
178
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Картофель
600 г

Лук репчатый
1 шт.

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Куриное бедро
6 шт.

Кинза (кориандр)
4 стеб.

Петрушка
4 стеб.

Чеснок
5 зуб.

Соль
2 ч. л.

Кориандр молотый
1,2 ч. л.

Сметана
120 г
😉
Шаг 2

Картофель нужно почистить, помыть и нарезать кубиками средней величины. Выбирайте такой картофель, который быстро варится (готовится), иначе перед подачей можно обнаружить, что он слегка похрустывает на зубах.
Шаг 3

Крупную луковицу или пару мелких нужно очистить и также мелко нарубить.
Шаг 4

Смажьте форму для запекания растительным или сливочным маслом. Выложите в самый низ картофель, а сверху выложите нарезанный лук. Присыпьте сверху половиной соли и молотого кориандра.
Шаг 5

Куриные бедрышки или любые другие части курицы помойте, снимите кожу, удалите все лишнее. Особо крупные куски можно нарезать на более мелкие. Присыпьте оставшейся солью и кориандром, также можно использовать молотую зиру и тимьян.
Шаг 6

Накройте форму фольгой или крышкой, поставьте в духовку и поставьте температуру 150 градусов, готовьте 45 минут, после чего снимите крышку (фольгу) и готовьте еще 15 минут. В пиалу насыпьте мелко нарезанную кинзу и петрушку.
Шаг 7

Добавьте к зелени очищенный и мелко нарубленный чеснок, а также сметану. Перемешайте и за 10 минут до окончания запекания блюда распределите ароматную массу сверху на курице.
Шаг 8

Слой должен быть равномерным. После того, как выйдет все время, дайте форме постоять в остывающей духовке еще минут 15.