
Хрустящие куриные спинки в духовке
Порций | 6 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Это блюдо понравится любителям пива и зажаренных косточек. Хрустящие куриные спинки выжариваются в духовке и томятся при низкой температуре типа конфи. Поджаренные, хрустящие, ароматные - просто объедение! Для ароматизации можно взять любимые ваши пряности: добавить чеснок или лук, ароматные травы. Я взяла смесь итальянских трав.
142
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления блюда возьмите куриные спинки, итальянские травы, черный молотый перец, соль.

Куриные спинки (часто они в продаже под названием каркасы) хорошо промойте и осушите кухонным полотенцем.

Хорошо присолите.

Поперчите черным молотым перцем.

Хорошо приправьте смесью итальянских трав.

Выложите каркасы слоем в форму для запекания и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку.

Через полчаса уменьшите жар духовки до 150 градусов.

Переверните хребты на другую сторону.

Разломите косточки вилкой, чтобы улостить и утопить в вытопившемся жире. Продолжите выжаривание и подпекание.

Когда куриные спинки поджарятся до устраиваемой вас степени, выньте их из духовки.

Сложите поджаренные куриные спинки на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Вот и все! Хрустящие куриные спинки в духовке готовы! Вооружайтесь книгой или бутылочкой пива - и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!