Куриная печень с помидорами и сыром в духовке 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,84 г
Жиры 10,74 г
Углеводы 3,87 г
156
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Субпродукты
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень куриная
400 г
Помидоры (томат)
250 г
Сыр твердый
70 г
Сметана
100 г
Подсолнечное масло
40 мл
Мука пшеничная
2 ст. л.
😉
Шаг 2
Куриную печень промойте. Для удобства выложите на салфетки, чтобы ушла лишняя жидкость, затем переложите печень на доску и срежьте жилы и протоки. Крупные кусочки разрежьте на несколько частей.
Шаг 3
Запанируйте кусочки печени в пшеничной муке - так печень после приготовления получится вкуснее.
Шаг 4
Разогрейте на сковороде немного растительного масла, включив средний огонь, положите печень и обжаривайте со всех сторон около 3-4 минут. Важно поджарить куриную печень, а не приготовить ее полностью. При обжарке добавьте по вкусу соль и черный перец, периодически помешивайте.
Шаг 5
Обжаренную печень выложите на дно форму для запекания.
Шаг 6
Вымытые помидоры нарежьте средними по толщине колечками.
Шаг 7
Твердый сыр натрите на терке - терку используйте или крупную, или среднюю.
Шаг 8
Поверх печени выложите слой помидоров, посолите и поперчите овощи.
Шаг 9
Присыпьте всё слоем натертого сыра.
Шаг 10
Теперь смажьте блюдо сметаной поверх сыра. Именно в такой последовательности сыр не пригорит в духовке и останется расплавленным под слоем сметаны.
Шаг 11
Запекайте куриную печень с помидорами и сыром в духовке при 190-200 градусах примерно 25-30 минут.