Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Гарнир из гречневой крупы готовим одновременно с куриными бедрами, луком и морковью. Птица, овощи и гречка обмениваются ароматами, соком, томятся в духовке и становятся очень нежными. Рецепт подкупает простотой, универсальностью и доступностью продуктов.
190
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Гречневая крупа | 300 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Куриное бедро | 3 шт. |
Соль | п/в |
Вода | 300 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Возьмем гречневую крупу, куриные бедра, лук, морковь, растительное масло, соль и пере.
Подсолнечное масло | 30 мл | |
Лук репчатый | 1 шт. |
В раскаленном рафинированном масле первым обжариваем лук. Нарезайте крупно или мелко, по своему вкусу. Держим на огне пару минут, перемешиваем.
Морковь | 1 шт. |
Снимаем с крупной моркови верхний слой, делим кругами или другим удобным способом — выкладываем к промасленному луку и пассеруем еще 1-2 минуты. Сразу овощи отправляем в огнеупорную емкость, заполняем дно.