четверг, 21.21
Индюшиные сердечки в грибном соусе

Индюшиные сердечки в грибном соусе

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Мягкие индюшиные сердечки в соусе из грибов, сливочного масла, сметаны и томатной пасты. Блюдо вкусное, полезное, сытное и питательное, которое можно отнести к разряду диетических. Сердечки индейки тушатся до готовности. Из сметаны, сливочного масла, томатной пасты, муки и шампиньонов делаем соус, который добавляем в кастрюлю к сердечкам. Солим, приправляем специями и замечательное блюдо готово. Индейка заслуженно считается лучшим диетическим мясом. В ней много нужных для человека микроэлементов, таких как железо и кальций, натрий и фосфор, калий и сера, йод, марганец и магний, а также витамины А и Е. Кроме того, белок индюшатины на 95% усваивается человеческим организмом , а фосфора здесь почти столько же сколько и в рыбе. Итак, готовим сердце индейки в соусе.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,7 г
Жиры 7,87 г
Углеводы 2,5 г
107
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 112 нравится
798 добавили себе
914
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 30 мл
Сливочное масло
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 400 мл
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Прованские травы
Прованские травы 1 ч. л.
Субпродукты
Сердце индейки
Сердце индейки 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Индюшиные сердечки в грибном соусе

Для приготовления сердечек индейки в грибном соусе необходимо взять следующие продукты: сердце индейки, шампиньоны, масло сливочное, сметану, томатную пасту, муку, масло подсолнечное, соль, перец болгарский, лук репчатый, смесь сухих трав.

Шаг 2
Индюшиные сердечки в грибном соусе
Сердце индейки
Сердце индейки500 г

Сердечки индейки тщательно моем, удаляем жир и протоки. Разрезаем на две-три части. Надо учесть, что попадаются достаточно крупные экземпляры, поэтому их можно разрезать и на четыре части.

Шаг 3
Индюшиные сердечки в грибном соусе
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло30 мл

В кастрюлю или казан с антипригарным покрытием наливаем подсолнечное масло и кладем индюшиные сердечки. Закрываем крышку и тушим на среднем огне 30 минут.

Шаг 4
Индюшиные сердечки в грибном соусе
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Понадобится одна большая луковица.

Шаг 5
Индюшиные сердечки в грибном соусе
Вода
Вода400 мл

Нарезанный репчатый лук кладем в кастрюлю к индюшиным сердечкам, перемешиваем. Если жидкость выпарилась, то добавляем подсолнечное масло(20 миллилитров) и тушим сердечки с луком 10-15 минут. Потом добавляем воду и продолжаем тушить до готовности сердечек. Периодически проверяем мягкость сердечек и наличие воды в кастрюле. Время приготовления зависит от качества сердец. Бывает, что они приготовятся за час, а бывает требуется и два часа. Поэтому следите за процессом. Если сердца еще жесткие, а жидкости уже почти нет, то добавляйте воду и варите дальше.

Шаг 6
Индюшиные сердечки в грибном соусе
Перец болгарский
Перец болгарский1 шт.

Болгарский перец любого цвета(у меня красный) запекаем в духовке или в микроволновой печи. Еще горячий кладем в полиэтиленовый пакет. Когда перец остынет, достаем его из пакета и легко снимаем шкурку.

Шаг 7
Индюшиные сердечки в грибном соусе
Сливочное масло
Сливочное масло50 г

Готовим грибной соус. На сковороду кладем сливочное масло.

Шаг 8
Индюшиные сердечки в грибном соусе
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст. л.

К маслу добавляем муку.

Шаг 9
Индюшиные сердечки в грибном соусе
Томатная паста
Томатная паста1 ст. л.
Сметана
Сметана3 ст. л.

Нагреваем масло с мукой и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем томатную пасту и сметану.

Шаг 10
Индюшиные сердечки в грибном соусе

Перемешиваем сливочное масло, муку, сметану и томатную пасту до однородности.

Шаг 11
Индюшиные сердечки в грибном соусе
Шампиньон
Шампиньон150 г

Шампиньоны чистим и моем. Нарезаем пластинами.

Шаг 12
Индюшиные сердечки в грибном соусе

Добавляем нарезанные шампиньоны в соус.

Шаг 13
Индюшиные сердечки в грибном соусе

Когда индюшиные сердечки будут практически готовы, кладем к ним в кастрюлю соус с грибами.

Шаг 14
Индюшиные сердечки в грибном соусе
Соль
Сольп/в
Прованские травы
Прованские травы1 ч. л.

Солим по вкусу и приправляем сухими травами. У меня смесь французских трав.

Шаг 15
Индюшиные сердечки в грибном соусе

Печеный болгарский перец мелко нарезаем.

Шаг 16
Индюшиные сердечки в грибном соусе

Добавляем нарезанный перец в кастрюлю к сердечкам.

Шаг 17
Индюшиные сердечки в грибном соусе

Тушим индюшиные сердечки в соусе 15 минут и выключаем.

Шаг 18
Индюшиные сердечки в грибном соусе

Индюшиные сердечки в грибном соусе подаем с макаронами, отварным картофелем или рисом. Прекрасно сочетаются с этим блюдом соления. Блюдо зимнее, потому что отлично насыщает и согревает организм. Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Zoya7
Куриные сердечки в апельсиновом соусе
Домашние рецепты
117
751
2
Nastyu
Куриные сердечки в сырном соусе
Белорусская кухня
40
295
0
maruse4ka
Куриные сердечки в сырном соусе.
Домашние рецепты
14
182
0
Alraune
Куриные сердечки в соевом соусе
Домашние рецепты
215
1.32K
14
mansana
Сердечки куриные в соевом соусе
Домашние рецепты
7
76
0
lenchik200707
Куриное филе в грибном соусе с сыром
Домашние рецепты
2
60
1
yourAnzhela
Куриное филе в сливочно-грибном соусе
Домашние рецепты
24
205
0
patee
Курица в соевом соусе в духовке
Домашние рецепты
19
178
2
Zoya7
Запеченные куриные окорочка с айвой и грибным соусом
Домашние рецепты
11
80
0
Sunnny
Курица в остром соусе с пастой
Испанская кухня
1
19
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта