Индюшиные сердечки в грибном соусе
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Мягкие индюшиные сердечки в соусе из грибов, сливочного масла, сметаны и томатной пасты. Блюдо вкусное, полезное, сытное и питательное, которое можно отнести к разряду диетических. Сердечки индейки тушатся до готовности. Из сметаны, сливочного масла, томатной пасты, муки и шампиньонов делаем соус, который добавляем в кастрюлю к сердечкам. Солим, приправляем специями и замечательное блюдо готово. Индейка заслуженно считается лучшим диетическим мясом. В ней много нужных для человека микроэлементов, таких как железо и кальций, натрий и фосфор, калий и сера, йод, марганец и магний, а также витамины А и Е. Кроме того, белок индюшатины на 95% усваивается человеческим организмом , а фосфора здесь почти столько же сколько и в рыбе. Итак, готовим сердце индейки в соусе.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
|
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления сердечек индейки в грибном соусе необходимо взять следующие продукты: сердце индейки, шампиньоны, масло сливочное, сметану, томатную пасту, муку, масло подсолнечное, соль, перец болгарский, лук репчатый, смесь сухих трав.
Шаг 2
Сердечки индейки тщательно моем, удаляем жир и протоки. Разрезаем на две-три части. Надо учесть, что попадаются достаточно крупные экземпляры, поэтому их можно разрезать и на четыре части.
Шаг 3
В кастрюлю или казан с антипригарным покрытием наливаем подсолнечное масло и кладем индюшиные сердечки. Закрываем крышку и тушим на среднем огне 30 минут.
Шаг 4
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Понадобится одна большая луковица.
Шаг 5
Нарезанный репчатый лук кладем в кастрюлю к индюшиным сердечкам, перемешиваем. Если жидкость выпарилась, то добавляем подсолнечное масло(20 миллилитров) и тушим сердечки с луком 10-15 минут. Потом добавляем воду и продолжаем тушить до готовности сердечек. Периодически проверяем мягкость сердечек и наличие воды в кастрюле. Время приготовления зависит от качества сердец. Бывает, что они приготовятся за час, а бывает требуется и два часа. Поэтому следите за процессом. Если сердца еще жесткие, а жидкости уже почти нет, то добавляйте воду и варите дальше.
Шаг 6
Болгарский перец любого цвета(у меня красный) запекаем в духовке или в микроволновой печи. Еще горячий кладем в полиэтиленовый пакет. Когда перец остынет, достаем его из пакета и легко снимаем шкурку.
Шаг 7
Готовим грибной соус. На сковороду кладем сливочное масло.
Шаг 8
Шаг 9
|
Томатная паста | 1 ст. л. |
|
Сметана | 3 ст. л. |
Нагреваем масло с мукой и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем томатную пасту и сметану.
Шаг 10
Перемешиваем сливочное масло, муку, сметану и томатную пасту до однородности.
Шаг 11
Шампиньоны чистим и моем. Нарезаем пластинами.
Шаг 12
Добавляем нарезанные шампиньоны в соус.
Шаг 13
Когда индюшиные сердечки будут практически готовы, кладем к ним в кастрюлю соус с грибами.
Шаг 14
|
Соль | п/в |
|
Прованские травы | 1 ч. л. |
Солим по вкусу и приправляем сухими травами. У меня смесь французских трав.
Шаг 15
Печеный болгарский перец мелко нарезаем.
Шаг 16
Добавляем нарезанный перец в кастрюлю к сердечкам.
Шаг 17
Тушим индюшиные сердечки в соусе 15 минут и выключаем.
Шаг 18
Индюшиные сердечки в грибном соусе подаем с макаронами, отварным картофелем или рисом. Прекрасно сочетаются с этим блюдом соления. Блюдо зимнее, потому что отлично насыщает и согревает организм. Приятного аппетита!
Посмотреть еще
Zoya7
Куриные сердечки в апельсиновом соусе
Домашние рецепты
Nastyu
Куриные сердечки в сырном соусе
Белорусская кухня
maruse4ka
Куриные сердечки в сырном соусе.
Домашние рецепты
Zoya7
Котлеты в грибном соусе
Домашние рецепты
Alraune
Куриные сердечки в соевом соусе
Домашние рецепты
lenchik200707
Куриное филе в грибном соусе с сыром
Домашние рецепты
yourAnzhela
Куриное филе в сливочно-грибном соусе
Домашние рецепты
patee
Курица в соевом соусе в духовке
Домашние рецепты
Zoya7
Запеченные куриные окорочка с айвой и грибным соусом
Домашние рецепты
Sunnny
Курица в остром соусе с пастой
Испанская кухня
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.