Сердце индейки
140
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сердце индейки окрашено в темно-красный цвет и имеет очень плотную текстуру. Оно ценится за отменные вкусовые качества и большое количество полезных веществ.
Как готовить
Сердца индейки жарят, варят, запекают, тушат, готовят на гриле или используют для приготовления шашлыков, котлет, отбивных, паштетов, закусок, салатов, супов, начинок для блинов и пирогов. Их тушат с овощами, грибами, картофелем, в сметане, разнообразных соусах, с приправами и специями.
Перед приготовлением сердца индейки рекомендуют замочить в холодной воде минимум на 30 минут, что поможет избавиться от неприятного запаха. Предварительно нужно срезать жир, накопившийся в верхней части сердца.
Время варки сердца индейки – около 1,5 часов.
Хранение
В охлажденном виде сердце индейки хранится не более двух суток, в замороженном – двух месяцев.
Полезные свойства
Сердце индейки богато полезными веществами, которые помогают быстро восстановить силы после интенсивной физической или умственной нагрузки, предупреждают развитие анемии, укрепляют нервную систему.
Ограничения по употреблению
Из-за высокого содержания холестерина этот продукт следует с осторожностью употреблять людям, склонным атеросклерозу и сердечным заболеваниям.