Сердце индейки

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,7 г
Жиры 7,44 г
Углеводы 0,4 г
140
КИЛОКАЛОРИЙ

Сердце индейки окрашено в темно-красный цвет и имеет очень плотную текстуру. Оно ценится за отменные вкусовые качества и большое количество полезных веществ.

Как готовить

Сердца индейки жарят, варят, запекают, тушат, готовят на гриле или используют для приготовления шашлыков, котлет, отбивных, паштетов, закусок, салатов, супов, начинок для блинов и пирогов. Их тушат с овощами, грибами, картофелем, в сметане, разнообразных соусах, с приправами и специями.

Перед приготовлением сердца индейки рекомендуют замочить в холодной воде минимум на 30 минут, что поможет избавиться от неприятного запаха. Предварительно нужно срезать жир, накопившийся в верхней части сердца.

Время варки сердца индейки – около 1,5 часов.

Хранение

В охлажденном виде сердце индейки хранится не более двух суток, в замороженном – двух месяцев.

Полезные свойства

Сердце индейки богато полезными веществами, которые помогают быстро восстановить силы после интенсивной физической или умственной нагрузки, предупреждают развитие анемии, укрепляют нервную систему.

Ограничения по употреблению

Из-за высокого содержания холестерина этот продукт следует с осторожностью употреблять людям, склонным атеросклерозу и сердечным заболеваниям.

Сердце индейки в рецептах
Zoya7
Индюшиные сердечки в грибном соусе
Домашние рецепты
116
798
2
Alraune
Отбивные из индюшиных сердец
Домашние рецепты
19
136
2
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта