Анастасия Киш
понедельник, 15.47
Куриные сердечки в сырном соусе

Куриные сердечки в сырном соусе

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняБелорусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Не все любят готовить субпродукты, а ведь из них можно сделать много вкусных блюд. Хочу предложить вашему вниманию простой, но при этом очень вкусный рецепт приготовления куриных сердечек в сырном соусе. Сердечки получаются очень нежными и ароматными, а подать их можно с любым гарниром.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,18 г
Жиры 7,54 г
Углеводы 3,51 г
141
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгения ПаршинаSpark-T RFTLenka ChyzhМария Киселева и 42 нравится
321 добавил себе
367
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Молочные продукты
Сметана
Сметана
3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Субпродукты
Сердце куриное
Сердце куриное
700 г
Сыры
Плавленый сыр
Плавленый сыр
100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные сердечки в сырном соусе - Шаг 1
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Плавленый сыр
Плавленый сыр
100 г
Сердце куриное
Сердце куриное
700 г
Сметана
Сметана
3 ст. л.

Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды.

В глубокую сковороду добавить немного растительного масла и хорошо её разогреть. Выложить сердечки в сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут.

Шаг 2
Куриные сердечки в сырном соусе - Шаг 2

Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук с добавлением растительного масла на отдельной сковороде, до золотистого цвета.

Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться в течение 15 минут, иногда перемешивая.

Шаг 3
Куриные сердечки в сырном соусе - Шаг 3

Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной тёрке.

Добавить в сковороду к куриным сердечкам сметану и сыр, перемешать. Сыр расплавится и наш соус станет однородным. Добавить в сковороду крахмал, чеснок и зелень.

Довести соус до кипения, при надобности досолить. Закрыть сковороду крышкой и снять с огня. Подать нежные, вкусные куриные сердечки в сырном соусе горячими с любым гарниром

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта