Порций | 13 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Такие котлеты из курицы будут просить еще и еще! Вкус просто замечательный, нежные и сочные. Очень простой рецепт, быстрый в приготовлении, но очень вкусный! Обязательно попробуйте приготовить!
134
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 1 стеб. | |
Укроп | 1 стеб. |
Подсолнечное масло | 80 мл |
Кабачок | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Куриное филе | 800 г |
Соль | п/в |
Паприка копченая | 1 ч. л. | |
Перец душистый | п/в |
Сухари панировочные | 50 г |
Куриное филе | 800 г |
Подготовить необходимые продукты.
Кабачок | 1 шт. |
Лук порезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле, периодически помешивая до прозрачности. Дать остыть.
Лук репчатый | 1 шт. |
Кабачок очистить от плодоножки и хвостика, натереть на мелкой тёрке. Зелень мелко порубить ножом.
Сухари панировочные | 50 г |
Куриное филе очистить от жира и плёнок, нарезать средними кусочками и измельчить в фарш.
Паприка копченая | 1 ч. л. |
В миске соединить куриный фарш, панировочные сухари, натёртый кабачок, поджаренный лук, зелень.
Петрушка | 1 стеб. | |
Укроп | 1 стеб. |
Приправить специями и хорошо перемешать фарш, довести по вкусу.
Подсолнечное масло | 80 мл |
Смачивая руки в воде сформировать заготовки котлет и переложить на доску или тарелку.
Соль | п/в |
В сковородку влить растительное масло, выложить порцию заготовок котлет и жарить на среднем огне с двух сторон до золотистой поджаристой корочки.
Перец душистый | п/в |
Готовые котлеты переложить на блюдо и можно подавать к столу.
Всем приятного аппетита!