Зоя Шунина
воскресенье, 17.13
Мясо-овощная запеканка Яркая

Мясо-овощная запеканка Яркая

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Запеканка из куриного мяса и целого набора овощей разного цвета, благодаря которым она и называется “Яркая”. Фиолетовый баклажан, оранжевая морковь, красный перец, зеленый кабачок. Эти овощи делают запеканку с курицей и овощами не только по-летнему красочной, но и очень полезной. Мясо птицы можно взять любое по вкусу. У меня филе куриной грудки. Приготовить такую домашнюю овощную запеканку с курицей и кабачками в духовке очень просто. Из мяса птицы делаем фарш, добавляем отварной рис, лук, чеснок и зелень. Куриный фарш выкладываем в форму для запекания. Овощи нарезаем тонкими пластинами и вставляем в фарш. Заливаем блюдо смесью яйца и сливок, ставим в духовку на час. Готовую запеканку достаем из духовки, немного охлаждаем и разрезаем на порционные кусочки. Блюдо абсолютно диетическое и может быть рекомендовано страдающим заболеваниями печени, желчного пузыря и поджелудочной железы. Здоровым людям такая запеканка тоже будет полезна.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,77 г
Жиры 1,61 г
Углеводы 5,06 г
65
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна МорозоваСветлана ДавыдоваСветлана ПриваловаAyjemal Tekayeva и 506 нравится
2.6K добавили себе
3106
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 15 г
Крупы
Рис
Рис 3 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 10 мл
Молочные продукты
Сливки
Сливки 50 мл
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан 1 шт.
Кабачок
Кабачок 1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский 1 шт.
Перец болгарский желтый
Перец болгарский желтый 1 шт.
Перец болгарский зеленый
Перец болгарский зеленый 1 шт.
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мясо-овощная запеканка Яркая - Шаг 1

Для приготовления овощной запеканки с курицей “Яркая” нужно взять такие продукты: филе куриной грудки(или любое другое мясо), баклажан, кабачок, морковь, перец болгарский разных цветов, чеснок, лук репчатый, рис, сливки, зелень, яйца, соль, масло подсолнечное.

Шаг 2
Мясо-овощная запеканка Яркая - Шаг 2
Куриное филе
Куриное филе500 г
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Чеснок
Чеснок3 зуб.
Рис
Рис3 ст. л.

Готовим фарш для запеканки. Для этого мясо моем. Лук и чеснок(два зубчика) чистим и моем. Мясо, лук и чеснок перемалываем через мясорубку. Рис отвариваем и добавляем к перемолотым мясу, луку и чесноку.

Шаг 3
Мясо-овощная запеканка Яркая - Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.

К перемолотому филе куриной грудки, луку, чесноку и рису добавляем одно сырое яйцо. Все указанные ингредиенты перемешиваем.

Шаг 4
Мясо-овощная запеканка Яркая - Шаг 4
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Фарш для запеканки солим и перчим по вкусу.

Шаг 5
Мясо-овощная запеканка Яркая - Шаг 5
Баклажан
Баклажан1 шт.
Кабачок
Кабачок1 шт.

Приступаем к овощам. Баклажан и кабачок моем. Нарезаем пластинами. Каждую пластину разрезаем пополам вдоль.

Шаг 6
Мясо-овощная запеканка Яркая - Шаг 6
Морковь
Морковь1 шт.

Морковь чистим и моем. Также нарезаем пластинами. Если морковь не очень крупная, то разрезать вдоль ее не нужно. Наливаем в кастрюлю воду, кладем в нее пластины моркови и ставим на плиту. Варим с момента закипания 5-7 минут. Морковь станет мягче и ее будет легче вставить в фарш.

Шаг 7
Мясо-овощная запеканка Яркая - Шаг 7
Перец болгарский желтый
Перец болгарский желтый1 шт.
Перец болгарский зеленый
Перец болгарский зеленый1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский1 шт.

Желтый, красный и зеленый перец моем, вырезаем семенную коробочку и разрезаем на полоски.

Шаг 8
Мясо-овощная запеканка Яркая - Шаг 8
Петрушка
Петрушка15 г

Зелень(петрушка, укроп) мелко нарезаем и кладем в мясной фарш. Перемешиваем.

Шаг 9
Мясо-овощная запеканка Яркая - Шаг 9

Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем ровным слоем фарш.

Шаг 10
Мясо-овощная запеканка Яркая - Шаг 10

В середину фарша кладем завернутую в спираль пластину моркови. По кругу вставляем поочерёдно все овощи: кабачок, баклажан, болгарский перец разных цветов и морковь.

Шаг 11
Мясо-овощная запеканка Яркая - Шаг 11

Вот так получается. При запекании овощей и фарша образуется много жидкости, поэтому фарша в форму кладите столько, чтобы оставалось место для этой жидкости. В противном случае она будет вытекать из формы и гореть в духовке.

Шаг 12
Мясо-овощная запеканка Яркая - Шаг 12
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло10 мл

Измельчаем чеснок и соединяем с небольшим количеством подсолнечного масла. Смесью чеснока и масла смазываем овощи.

Шаг 13
Мясо-овощная запеканка Яркая - Шаг 13
Сливки
Сливки50 мл

В чашку наливаем сливки. Разбиваем туда одно сырое яйцо. Взбалтываем яйцо со сливками, немного солим. Заливаем запеканку. Ставим в духовку, разогретую до 185-190 градусов С.

Шаг 14
Мясо-овощная запеканка Яркая - Шаг 14

Выпекаем 50-60 минут. Но все зависит от духовки.

Шаг 15
Мясо-овощная запеканка Яркая - Шаг 15

Мясо-овощная запеканка “Яркая” готова. Выглядит она очень нарядно и празднично. Запеканку охлаждаем и нарезаем на порционные кусочки. Есть можно в теплом и холодном виде. А куриный фарш с овощами отлично сочетается. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаКуриная запеканка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта