Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовим вкусную, нежную и сочную запеканку из филе куриной грудки с кабачками и рисом под сырной корочкой. Запеканка получается большой, готовится элементарно, это отличное домашнее блюдо для обеда. Такая курино-кабачковая запеканка вкусна как в горячем, так и в остывшем виде. Запеканка из кабачков и курицы получится более облегчённой, диетической, если из ингредиентов исключить рис, а сыр либо полностью убрать, либо уменьшить его количество вдвое. В общем, запеканка этим летом стала хитом у нас, надеюсь, и вам рецепт понравится.
107
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рис | 80 г |
Кабачок | 500 г | |
Лук репчатый | 50 г |
Куриное филе | 350 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Сыр твердый | 80 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления запеканки из кабачков и курицы нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, кабачки, куриные яйца, репчатый лук, рис, твёрдый сыр, вода для отваривания риса, соль, чёрный молотый перец.
Куриное филе | 350 г |
Куриное мясо нарезаем кубиками или кусочками произвольной формы.
Лук репчатый | 50 г |
Пропускаем через мясорубку куриную грудку и репчатый лук.