
Запеканка из кабачков с курицей
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовим вкусную, нежную и сочную запеканку из филе куриной грудки с кабачками и рисом под сырной корочкой. Запеканка получается большой, готовится элементарно, это отличное домашнее блюдо для обеда. Такая курино-кабачковая запеканка вкусна как в горячем, так и в остывшем виде. Запеканка из кабачков и курицы получится более облегчённой, диетической, если из ингредиентов исключить рис, а сыр либо полностью убрать, либо уменьшить его количество вдвое. В общем, запеканка этим летом стала хитом у нас, надеюсь, и вам рецепт понравится.
107
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления запеканки из кабачков и курицы нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, кабачки, куриные яйца, репчатый лук, рис, твёрдый сыр, вода для отваривания риса, соль, чёрный молотый перец.

Куриное мясо нарезаем кубиками или кусочками произвольной формы.

Пропускаем через мясорубку куриную грудку и репчатый лук.

Кабачки очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке или на тёрке для корейской морковки.

В миску с фаршем из куриной грудки и лука перекладываем натёртый кабачок.

Сюда же добавляем куриные яйца.

Также добавляем заранее отваренный до готовности в подсоленной воде рис. В ингредиентах указано количество уже сваренного риса.

В ингредиенты запеканки всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Перемешиваем ингредиенты для запеканки из куриного филе и кабачков.

В форму для запекания выкладываем получившуюся массу, сглаживаем поверхность.

Выпекаем запеканку из куриной грудки и кабачков в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 40 минут. Достаём запеканку из духовки.

Засыпаем поверхность запеканки твёрдым сыром, натёртым на крупной тёрке.

Снова ставим форму с запеканкой в духовку.

Когда сыр расплавится, минут через 5, запеканку достаём из духовки.

Запеканка из куриной грудки и кабачков готова к подаче.

Подавайте запеканку из кабачков, куриного мяса и риса к столу в горячем или остывшем виде, нарезав порционными кусочками.
Приятного аппетита!