
Рисовая запеканка с куриным фаршем в мультиварке
Порций | 6 |
Время | 1 час 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Мультиварка |
Рисовая запеканка с прослойкой из вареного куриного мяса- это вкусное, сытное и питательное обеденное блюдо домашней кухни. Такая запеканка имеет приятный вкус омлета, так как отваренный рис для запеканки смешивается с достаточно большим количеством сырых куриных яиц. Кстати, рис понадобится круглозёрный, отлично подойдёт рис сорта “краснодарский”, “арборио”. Далее рисовая масса выкладывается в чашу мультиварки в два слоя, между которыми находится слой из отваренного и перекрученного куриного мяса с жареным луком, и запекается в режиме “Выпечка”. В итоге у нас получится прекрасная не сладкая рисовая запеканка, которую, как пирог, можно разрезать на порции и подавать к столу со сметаной или другим соусом, свежими или тушеными овощами. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
241
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления рисовой запеканки с фаршем в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: круглозёрный рис (арборио, краснодарский или другой), куриное филе, репчатый лук, куриные яйца, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец, вода для отваривания риса и куриного мяса.

Отвариваем почти до готовности в подсоленной воде круглозёрный рис. Сливаем с риса воду, промываем его. Количество риса в ингредиентах указано в сыром виде.

Параллельно с отвариваем риса отвариваем до готовности в подсоленной воде куриное филе, затем даём ему немного остыть и пропускаем через мясорубку. Количество мяса в ингредиентах указано уже в отваренном виде.

Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками. Обжариваем лук на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета.

Добавляем в сковороду к луку перекрученное куриное мясо, всыпаем щепотку соли (или больше, если куриное мясо не солёное) и чёрный молотый перец по вкусу, перемешиваем, прогреваем одну минуту и снимаем сковороду с мясным фаршем с плиты.

В миске соединяем куриные яйца и взбалтываем их вилкой.

В рис вливаем яичную смесь.

Тщательно перемешиваем рис с яйцами.

На дно чаши мультиварки выкладываем кусочки сливочного масла, бортики также смазываем тонким слоем масла. Затем выкладываем половину рисовой массы и разравниваем поверхность.

На слой из риса выкладываем весь куриный фарш с луком.

Закрываем фарш оставшимся рисом, разравниваем и раскладываем на поверхности кусочки сливочного масла.
Закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Выпечка” на 60 минут. После сигнала мультиварки отключаем её от сети, а запеканку оставляем ещё на 20-25 минут постоять, немного остыть.

Затем аккуратно извлекаем рисовую запеканку из чаши мультиварки, разрезаем на порции и подаём к столу со сметаной и салатом из свежих овощей!
Приятного аппетита!