Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Шотландская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Пастушья запеканка из индейки с сыром вкусное и ароматное самостоятельное блюдо. Вместо куриного филе у меня на этот раз индейка: получается ещё нежнее. Пробуйте!)
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 50 г |
Молоко коровье | 1 ст. |
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Куриная грудка | 1 шт. |
Соль | п/в |
Шалфей сушеный | 1 ч. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Картофель | 4 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Картофель очистить, сварить вместе с зубчиками чеснока.
Сливочное масло | 25 г | |
Соль | п/в |
Размять в пюре, добавив сливочное масло и соль.
Молоко коровье | 1 ст. |
Добавить к пюре молоко.
Перемешать всё до однородной массы.
Куриная грудка | 1 шт. |
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Сливочное масло | 25 г |
Разогреть в сковороде сливочное масло.
Добавить курицу и готовить до исчезновения розового цвета.
Лук репчатый | 1 шт. |
Лук мелко нарезать.
Добавить лук к курице, готовить, помешивая, до прозрачности лука.
Морковь | 1 шт. |
Теперь можно добавить натертую на крупной терке морковь.
Готовить все вместе до готовности морковки.
Сыр твердый | 100 г |
Натереть сыр.
Соль | п/в | |
Шалфей сушеный | 1 ч. л. |
Приправить по вкусу солью и сухим шалфеем.
Добавить треть тертого сыра…
…и все перемешать.
На дно жаропрочной формы выложить мясную начинку.
Сверху разровнять картофельное пюре.
Посыпать тертым сыром.
Запекать при 200С примерно 20 минут, пока не расплавится и не зарумянится сыр. Запеканка готова.
Приятного аппетита!)