
Запеканка под сливочным соусом.
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Запеканка в английских традициях, из остатков воскресного обеда. Так из «остатков» можно приготовить полноценное блюдо на всю семью. Экономика должна быть экономной. 😂
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,55 г
Жиры 9,58 г
Углеводы 21,73 г
216
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
156
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

«Остатки» куриного мяса разделить по волокнам ( курица варёная или жареная). Получается такая большая и красивая куча ажурных кусочков.
Шаг 2

Отварить макароны в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Вернуть макароны в кастрюлю, добавить растительного масла перемешать.
Шаг 3

Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 4

Форму смазать маслом, дно присыпать сухарями.
Шаг 5

Уложить ровным слоем половину макарон.
Шаг 6

Выложить и распределить мясо.
Шаг 7

Уложить оставшиеся макароны.
Шаг 8

Растопить масло на среднем огне.
Шаг 9

Добавить муку и перемешать до однородности.
Шаг 10

Влить молоко небольшими порциями постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Добавить половину натёртого сыра, соль, перец, тёртый мускатный орех. Готовим постоянно помешивая, пока не растворится сыр, 2-3 минуты.
Шаг 11

Залить соусом запеканку.
Шаг 12

Помидоры моем, нарезаем ломтиками, выкладываем верхним слоем.
Шаг 13

Присыпаем оставшимся сыром.
Шаг 14

Выпекаем 25 минут при 200 градусов.