Петрова Екатерина
воскресенье, 22.01
Запечённая курица в горчичном маринаде с тимьяном.

Запечённая курица в горчичном маринаде с тимьяном.

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Вкусная курочка с пикантным вкусом горчицы и ароматом душистого тимьяна. Делает блюдо нежным, ароматным и лёгким. Тимьян улучшает работоспособность, обменные процессы в организме, снимает усталость и укрепляет иммунную систему. Практически ПП; для этого только нужно заменить майонез маслом.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,78 г
Жиры 8,65 г
Углеводы 0,88 г
147
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Аня СорокинаСветлана Анцифирова ШевченкоВасилиса Уточкина и 7 нравится
74 добавили себе
84
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое) 2 ст. л.
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий
Тимьян свежий 5 стеб.
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок 4 зуб.
Птица
Курица
Курица 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соусы
Майонез
Майонез 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица
Дижонская горчица 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Запечённая курица в горчичном маринаде с тимьяном. - Шаг 1
Майонез
Майонез1 ст. л.
Дижонская горчица
Дижонская горчица2 ст. л.
Чеснок
Чеснок4 зуб.
Тимьян свежий
Тимьян свежий5 стеб.
Зубчики чеснока очистить, пропустить через пресс. Листочки тимьяна снять с веточек. Перемешать все ингредиенты.
Шаг 2
Запечённая курица в горчичном маринаде с тимьяном. - Шаг 2
Курица
Курица1 шт.
Соль
Сольп/в
Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью, обмазать готовым маринадом, положить в смазанную форму, накрыть пищевой плёнкой и отставить на 30 минут.
Шаг 3
Запечённая курица в горчичном маринаде с тимьяном. - Шаг 3
Ставим нашу курочку в холодную духовку. Доводим температуру до 200 градусов и запекаем в течении 50 минут.
Шаг 4
Запечённая курица в горчичном маринаде с тимьяном. - Шаг 4
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)2 ст. л.
Достаём из духовки лоток, в образовавшейся сок аккуратно добавляем вино и поливаем птицу. Убираем в духовку ещё на 15 минут. Что бы крылышки не сгорели, можно закрыть их фольгой. Приготовьте в дополнение лёгкий овощной гарнир- не пожалеете! 🍽

Тематические подборки

ПтицаЗапеченная курицаКурица в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта