
Запечённая курица в горчичном маринаде с тимьяном.
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Вкусная курочка с пикантным вкусом горчицы и ароматом душистого тимьяна. Делает блюдо нежным, ароматным и лёгким. Тимьян улучшает работоспособность, обменные процессы в организме, снимает усталость и укрепляет иммунную систему. Практически ПП; для этого только нужно заменить майонез маслом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,78 г
Жиры 8,65 г
Углеводы 0,88 г
147
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
86
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Зубчики чеснока очистить, пропустить через пресс. Листочки тимьяна снять с веточек. Перемешать все ингредиенты.
Шаг 2

Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью, обмазать готовым маринадом, положить в смазанную форму, накрыть пищевой плёнкой и отставить на 30 минут.
Шаг 3

Ставим нашу курочку в холодную духовку. Доводим температуру до 200 градусов и запекаем в течении 50 минут.
Шаг 4

Достаём из духовки лоток, в образовавшейся сок аккуратно добавляем вино и поливаем птицу. Убираем в духовку ещё на 15 минут. Что бы крылышки не сгорели, можно закрыть их фольгой. Приготовьте в дополнение лёгкий овощной гарнир- не пожалеете! 🍽