![Куриная грудка в пивном маринаде](https://www.patee.ru/r/x6/11/cd/75/640m.jpg)
Куриная грудка в пивном маринаде
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриная грудка в пивном маринаде получается очень нежной и сочной. При этом вкус и запах пива абсолютно не ощущаются. На приготовление этого блюда вы потратите 20 минут, не считая времени пока филе маринуется. Приготовьте грудку по этому рецепту и подайте с любым гарниром, овощами или соленьями и ваша семья оценит блюдо по достоинству.
158
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Куриная грудка в пивном маринаде - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/cd/76/640x.jpg")
Для приготовления куриной грудки в пивном маринаде потребуются следующие ингредиенты: филе куриной грудки, майонез, сметана, пиво, лук репчатый, подсолнечное масло, соль, базилик сушеный.
![Куриная грудка в пивном маринаде - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/cd/77/640x.jpg")
Приготовить маринад. В миску выложить сметану.
![Куриная грудка в пивном маринаде - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/cd/78/640x.jpg")
Добавить майонез.
![Куриная грудка в пивном маринаде - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/cd/79/640x.jpg")
Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать. Добавить в маринад.
![Куриная грудка в пивном маринаде - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/cd/7a/640x.jpg")
Влить в маринад пиво.
![Куриная грудка в пивном маринаде - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/cd/7b/640x.jpg")
Добавить соль и сушеный базилик.
![Куриная грудка в пивном маринаде - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/cd/7c/640x.jpg")
Перемешать все ингредиенты маринада.
![Куриная грудка в пивном маринаде - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/cd/7d/640x.jpg")
Филе куриной грудки помыть.
![Куриная грудка в пивном маринаде - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/cd/7e/640x.jpg")
Выложить в маринад на 3-4 часа.
![Куриная грудка в пивном маринаде - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/cd/7f/640x.jpg")
Через указанное время достать филе из маринада. Немного обсушить и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
![Куриная грудка в пивном маринаде - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/cd/80/640x.jpg")
Обжарить куриную грудку под крышкой с обеих сторон по 5-7 минут до румяной корочки.
![Куриная грудка в пивном маринаде - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/cd/81/640x.jpg")
После выключения огня держать филе на сковороде под плотно прикрытой крышкой до полного остывания.
![Куриная грудка в пивном маринаде - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/cd/82/640x.jpg")
Филе куриной грудки в пивном маринаде готово.
![Куриная грудка в пивном маринаде - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/cd/83/640x.jpg")
Сочное, нежное мясо внутри, с румяной корочкой снаружи. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!