
Куриная грудка в пивном маринаде
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриная грудка в пивном маринаде получается очень нежной и сочной. При этом вкус и запах пива абсолютно не ощущаются. На приготовление этого блюда вы потратите 20 минут, не считая времени пока филе маринуется. Приготовьте грудку по этому рецепту и подайте с любым гарниром, овощами или соленьями и ваша семья оценит блюдо по достоинству.
158
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления куриной грудки в пивном маринаде потребуются следующие ингредиенты: филе куриной грудки, майонез, сметана, пиво, лук репчатый, подсолнечное масло, соль, базилик сушеный.

Приготовить маринад. В миску выложить сметану.

Добавить майонез.

Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать. Добавить в маринад.

Влить в маринад пиво.

Добавить соль и сушеный базилик.

Перемешать все ингредиенты маринада.

Филе куриной грудки помыть.

Выложить в маринад на 3-4 часа.

Через указанное время достать филе из маринада. Немного обсушить и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарить куриную грудку под крышкой с обеих сторон по 5-7 минут до румяной корочки.

После выключения огня держать филе на сковороде под плотно прикрытой крышкой до полного остывания.

Филе куриной грудки в пивном маринаде готово.

Сочное, нежное мясо внутри, с румяной корочкой снаружи. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!