Зоя Шунина
Thursday, 07.01
Куриная грудка в пивном маринаде

Куриная грудка в пивном маринаде

Порции3
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриная грудка в пивном маринаде получается очень нежной и сочной. При этом вкус и запах пива абсолютно не ощущаются. На приготовление этого блюда вы потратите 20 минут, не считая времени пока филе маринуется. Приготовьте грудку по этому рецепту и подайте с любым гарниром, овощами или соленьями и ваша семья оценит блюдо по достоинству.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10.71 г
Жиры 11.1 г
Углеводы 1.96 г
158
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Tina chefАлексей МарковIrina BАнна Максимкина и 10 нравится
109 добавили себе
123
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка в пивном маринаде - Шаг 1

Для приготовления куриной грудки в пивном маринаде потребуются следующие ингредиенты: филе куриной грудки, майонез, сметана, пиво, лук репчатый, подсолнечное масло, соль, базилик сушеный.

Шаг 2
Куриная грудка в пивном маринаде - Шаг 2

Приготовить маринад. В миску выложить сметану.

Шаг 3
Куриная грудка в пивном маринаде - Шаг 3

Добавить майонез.

Шаг 4
Куриная грудка в пивном маринаде - Шаг 4

Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать. Добавить в маринад.

Шаг 5
Куриная грудка в пивном маринаде - Шаг 5

Влить в маринад пиво.

Шаг 6
Куриная грудка в пивном маринаде - Шаг 6

Добавить соль и сушеный базилик.

Шаг 7
Куриная грудка в пивном маринаде - Шаг 7

Перемешать все ингредиенты маринада.

Шаг 8
Куриная грудка в пивном маринаде - Шаг 8

Филе куриной грудки помыть.

Шаг 9
Куриная грудка в пивном маринаде - Шаг 9

Выложить в маринад на 3-4 часа.

Шаг 10
Куриная грудка в пивном маринаде - Шаг 10

Через указанное время достать филе из маринада. Немного обсушить и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 11
Куриная грудка в пивном маринаде - Шаг 11

Обжарить куриную грудку под крышкой с обеих сторон по 5-7 минут до румяной корочки.

Шаг 12
Куриная грудка в пивном маринаде - Шаг 12

После выключения огня держать филе на сковороде под плотно прикрытой крышкой до полного остывания.

Шаг 13
Куриная грудка в пивном маринаде - Шаг 13

Филе куриной грудки в пивном маринаде готово.

Шаг 14
Куриная грудка в пивном маринаде - Шаг 14

Сочное, нежное мясо внутри, с румяной корочкой снаружи. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта