
Куриные кнели в молочной подливке
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные кнели в молочной подливке
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,8 г
Жиры 6,84 г
Углеводы 14,16 г
159
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриный фарш
400 г

Рис
150 г

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
1 зуб.

Яичный белок
1 шт.

Сливочное масло
30 г

Молоко коровье
1 ст.

Мука пшеничная
1 ч. л.

Перец черный молотый
п/в

Соль
п/в

Куркума молотая
п/в

Подсолнечное масло
п/в

Укроп
п/в
1. Хорошо перемешать фарш, 150 г отварного риса, измельчённый и обжаренный лук, измельчённый чеснок, взбитый белок, соль и перец. Разделить фарш,сформировать шарики. Уложить их в смазанную подсолнечными маслом форму и поставить в разогретую духовку на 15 минут при 220*С.
2. Сливочное масло растопить, добавить муку, слегка обжарить, тонкой струйкой добавить молоко. Хорошо взбить венчиком, добавить соль, перец и куркуму.
3. Кнели залить соусом и протушить 20 минут.
4. При подаче посыпать зеленью.
2. Сливочное масло растопить, добавить муку, слегка обжарить, тонкой струйкой добавить молоко. Хорошо взбить венчиком, добавить соль, перец и куркуму.
3. Кнели залить соусом и протушить 20 минут.
4. При подаче посыпать зеленью.