Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сегодня предлагаю приготовить бугламу с куриными ножками в духовке. Вернее, это вариация на тему всем известного восточного блюда. Но принцип приготовления тот же - любое мясо (в идеале баранина) и овощи слоями под прикрытием капустных листьев. Только все это тушится в казане, я же предлагаю пригтовить блюдо в духовке. Получается очень вкусно, вот попробуйте! Если добавить сладкий перец и помидоры будет еще лучше (я, увы, забыла).
110
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Пекинская капуста | 220 г |
Подсолнечное масло | 50 г |
Картофель | 500 г | |
Лук репчатый | 120 г | |
Морковь | 100 г | |
Сельдерей корневой | 60 г |
Куриная голень | 460 г |
Соль | 5 г |
Лимонный сок | 20 мл |
Соевый соус | 30 мл |
Приправа для курицы | 6 г |
Для приготовления бугламы возьмите куриные ножки, картофель, пекинскую капусту, корневой сельдерей, лук, морковь, соевый соус, подсолнечное масло, соль, любые пряности на ваш вкус, соль, лавровый лист.
Куриная голень | 460 г |
Куриные ножки хорошо промойте и осушите.
Приправа для курицы | 6 г |
Присыпьте голени сухой овощной приправой.
Соевый соус | 30 мл |
Добавьте столовую ложку соевого соуса.
Лимонный сок | 20 мл |
Влейте лимонный сок.
Лук репчатый | 120 г |
Очистите и порежьте кубиком репчатый лук.
Часть его добавьте в маринад. Хорошо вотрите в мясо и оставьте на полчаса.
Картофель | 500 г |
Подготовьте овощи. Очистите и крупно порежьте несколько клубней картофеля.
Выложите его в форму для запекания.
Морковь | 100 г |
Аналогично поступите с морковью: очистите и порежьте брусочками.
Сельдерей корневой | 60 г |
К оставшемуся луку добавьте брусочки корневого сельдерея.
Все овощи уложите слоями в форму.
Пекинская капуста | 220 г |
Пекинскую капусту порежьте крупными шашками, оставив несколько покровных листьев целыми.
Соль | 5 г | |
Подсолнечное масло | 50 г |
Добавьте капусту к остальным овощам. Чуть присолите сверху, добавьте любое масло.
Уложите сверху отложенные целые капустные листья. Закройте форму крышкой (или фольгой).
Запекайте при 180-200 градусах 30 минут, затем убавьте жар печи до 160 градусов и доведите блюдо до готовности.
Буглама с куриными ножками в духовке готова! Скорее подавайте ее на стол! Приятного аппетита!