
Буглама с куриными ножками в духовке
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сегодня предлагаю приготовить бугламу с куриными ножками в духовке. Вернее, это вариация на тему всем известного восточного блюда. Но принцип приготовления тот же - любое мясо (в идеале баранина) и овощи слоями под прикрытием капустных листьев. Только все это тушится в казане, я же предлагаю пригтовить блюдо в духовке. Получается очень вкусно, вот попробуйте! Если добавить сладкий перец и помидоры будет еще лучше (я, увы, забыла).
110
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления бугламы возьмите куриные ножки, картофель, пекинскую капусту, корневой сельдерей, лук, морковь, соевый соус, подсолнечное масло, соль, любые пряности на ваш вкус, соль, лавровый лист.

Куриные ножки хорошо промойте и осушите.

Присыпьте голени сухой овощной приправой.

Добавьте столовую ложку соевого соуса.

Влейте лимонный сок.

Очистите и порежьте кубиком репчатый лук.

Часть его добавьте в маринад. Хорошо вотрите в мясо и оставьте на полчаса.

Подготовьте овощи. Очистите и крупно порежьте несколько клубней картофеля.

Выложите его в форму для запекания.

Аналогично поступите с морковью: очистите и порежьте брусочками.

К оставшемуся луку добавьте брусочки корневого сельдерея.

Все овощи уложите слоями в форму.

Пекинскую капусту порежьте крупными шашками, оставив несколько покровных листьев целыми.

Добавьте капусту к остальным овощам. Чуть присолите сверху, добавьте любое масло.

Уложите сверху отложенные целые капустные листья. Закройте форму крышкой (или фольгой).

Запекайте при 180-200 градусах 30 минут, затем убавьте жар печи до 160 градусов и доведите блюдо до готовности.

Буглама с куриными ножками в духовке готова! Скорее подавайте ее на стол! Приятного аппетита!