
Лаймовая курица
Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе, маринованное в соевом соусе с цедрой лайма, перцем серрано и специями и жаренная на гриле. Можно подавать с рисом, посыпав свежей кинзой и побрызгав соком лайма.
151
КИЛОКАЛОРИЙ
|







Маринад:
Снять цедру с лайма.

Нарезать перец серрано.









Смешать в миске цедру с нарезанным перцем, маслом, тмином, кориандром, соевым соусом, солью, сахаром, порошком карри и кайенским перцем.

Посыпать куриное филе солью и перцем.
Перелить маринад в пластиковый пакет и положить в него куриное филе. Оставить мариноваться минимум 30 минут (можно до 2 часов).

Выложить куриное филе на тарелку.

Если собираетесь использовать маринад в качестве соуса, нужно перелить его в маленькую кастрюлю, поставить на огонь и кипятить минимум 2 минуты (следите, чтобы не пригорел).

Побрызгать сковороду гриль спреем или смазать маслом и нагреть на среднем огне.

Положить куриное филе на сковороду и жарить 4 минуты, не переворачивая.

Тем временем нарезать кинзу.

Нарезать лайм.

Перевернуть куриное филе и жарить с другой стороны еще 4 минуты.
Выложить куриное филе на тарелки, посыпать кинзой и выжать сверху сок лайма.
Можно полить соусом и подавать с рисом.