Курица в горчично-лаймовом соусе
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Курица, маринованная в горчично-лаймовом соусе и запеченная в духовке. Подавайте со спаржей или другими полезными зелеными овощами.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,05 г
Жиры 3,92 г
Углеводы 2,79 г
|
94
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
54
5
Вам нужно
Масла, жиры
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки

Дижонская горчица
60 мл

Кинза (семена)
120 г

Перец красный острый молотый
1 ст. л.

Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Сок лайма
120 мл

Кинза (семена)
120 г

Дижонская горчица
60 мл

Оливковое масло
1 ст. л.

Перец красный острый молотый
1 ст. л.

Соль морская
0,5 ч. л.

Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Соус:
Смешать в кухонном комбайне сок лайма, кинзу, горчицу, оливковое масло, чили, соль и перец. Взбить до однородной массы.
Шаг 2
Помыть куриные грудки, высушить и положить в форму для выпечки.
Шаг 3
Полить их приготовленным соусом, накрыть и поставить в холодильник как минимум на 15 минут (лучше около 6 часов).
Шаг 4
Запекать, не накрывая, 18-20 минут при температуре 175С, или пока внутренняя температура не достигнет 75С.
Шаг 5
Подавать, добавив сверху еще немного соуса.












